AIN.UA » СообществоПочитать на выходных: как украинцы строят самолеты, собирают мусор на бегу и вспоминают аварию на ЧАЭС
EN

Почитать на выходных: как украинцы строят самолеты, собирают мусор на бегу и вспоминают аварию на ЧАЭС

2874

В нашей традиционной подборке: экономика моноформатных ресторанов Димы Борисова, профессия YouTube-продюсера, два текста о вселенной Marvel, рассуждение о современной 3D-печати и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

«Голова болела до рвоты»: Женщины, работавшие с ликвидаторами ЧАЭС

Ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС жили не только в палатках и бараках, но и на электроходах. Летом у села Страхолесье выкопали акваторию, построили пирсы и подходные каналы, подвели коммуникации — и пригнали 13 плавучих гостиниц: речных дизель-электроходов серии «Россия». Вахтовый комплекс стал называться «Белый пароход».

В декабре 1986 года ту же работу проделали у села Неданчичи, и суда отправились туда — поближе к строящемуся городу Славутич. Читать полностью…

Аеропракт – українські літаки для світу

Багато років тому молодий авіаконструктор Юрій Яковлєв, родом із Росії, вдень проектував великі літаки на київському заводі «Антонов», а вечорами працював у клубі «Аеропракт». Так тривало, доки йому з колегами по клубу не вдалося продати перший літак, знайти перші інвестиції у власну справу, а згодом – здобути перемоги на світових чемпіонатах на власних експериментальних літаках. Так з’явилася відома тепер компанія-виробник надлегких літаків, що вже увійшла до трійки світових лідерів. Її літальні апарати є на всіх населених континентах світу, і в більше ніж 50 країнах світу літають на літаках під маркою «Зроблено в Україні». Читати повністю…

Расчет или чудо. Как выживают рестораны с блюдами за 1 евро

Рестораны в Украине стремительно «демократизируются», в некоторых уже можно поесть-выпить дешевле, чем дома. В начале апреля прошлого года ресторатор Дмитрий Борисов открыл заведение Белый налив, где сидр, устрицы, хот-дог и пирог стоят 29 грн (1 евро). Многие комментаторы предсказывали быстрый крах нового ресторана. При средней стоимости аренды помещений на Крещатике в $100 за один квадратный метр в месяц, ресторатор умудрился предложить потребителям очень низкие цены. За год стоимость блюд не выросла. В чем секрет? Читать полностью…

Хто займається плогінгом у Києві та чому бігати за сміттям – корисно

Якщо ви побачили у парку людей, які біжать зі сміттєвими мішками в руках – ймовірно, це учасники київського клубу плогінгу (Kyiv Plogging Club). Плогінг – це пробіжка під час якої учасники збирають сміття.

Ми поспілкувались із засновницею Kyiv Plogging Club Оленою Ханчановою про те, скільки сміття вдається зібрати у київських парках під час бігу та побачили, як це все виглядає. Читати повністю…

«Я работаю YouTube-продюсером»

Аудитория видеороликов в России сопоставима с числом зрителей федеральных телеканалов — по данным Mediascope, их смотрят 80 миллионов человек. Вслед за просмотрами и популярностью к видеоблогерам приходят рекламодатели. К примеру, Валентин Петухов, ведущий канала о технологиях Wylsacom в 2018 году заработал 82 миллиона рублей, Юрий Дудь — 78 миллионов. Поиск площадки для съемок и ведение переговоров с рекламодателями сейчас можно доверить продюсеру: он готов взять на себя решение производственных проблем блогера за процент от рекламных сборов или дать платную консультацию по продвижению.

Одни продюсеры работают с известными видеоблогерами, другие помогают тем, кто только осваивает площадку, третьи устраиваются в штат компаний, которым нужны промо- и объясняющие ролики. The Village поговорил с YouTube-продюсерами о том, как они пришли в профессию, чем занимаются и сколько зарабатывают. Читать полностью…

Все забыли про 3D-печать. Но она вернулась, чтобы совершить революцию

Пять лет назад о 3D-печати говорили все, а потом про нее резко забыли. Даже быстрее, чем о биткоине. Однако все эти годы технология развивалась: никому не нужные проекты вроде печати камней для керлинга исчезли, их владельцы повзрослели и сосредоточились на серьезных вещах. Большое видится на расстоянии, и теперь есть на что посмотреть. Читать полностью…

Жизнь после «Мстителей»: чего ждать в новых фильмах Marvel

Как это ни странно, но жизнь MCU после «Завершения» не заканчивается. Скорее наоборот, киновселенную ждет перерождение с новыми героями, злодеями и вечной Наташей Романовой. Кевин Файги уже рассказал, что третья фаза официально закончится с финальными титрами «Человека-паука: далеко от дома», так что сейчас отличное время заглянуть в будущее и понять, что же нас ждет. При поддержке Coca-Cola рассказываем о грядущих фильмах Marvel и прогнозируем дальнейшее развитие франшизы. Читать далее… ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!

Жизнь после Таноса: что еще можно показать в киновселенной Marvel

Третья фаза киновселенной Marvel почти завершилась, а «Мстители: Финал» закончили истории многих любимых зрителями героев. Но это совсем не конец: фильмы по комиксам издательства, очевидно, будут выходить еще много лет. Только вот о том, что будет дальше, информации почти нет: руководители студии не комментируют слухи. Так что мы изучили комиксы Marvel и составили список арок, которые могут стать основой будущего сюжета киносаги. Читать далее…

Яку музику слухають у тюрмі: інтерв’ю з довічно ув’язненим

1996 рік. У Backstreet Boys вийшов дебютний альбом, гурт Ramones розпався, вбили Тупака Шакура. З усіх колонок на Троєщинському ринку лунає «Тучи» від «Иванушки International». Мені — 5 років, улюблений співак — Олег Газманов.

А Сергію — 24. У 1996-му Сергій сів пожиттєво за умисне вбивство. Свою провину не визнає, але суд вирішив інакше. Половину свого життя він провів у камері. А міг би і не провести. Смертну кару — розстріл — в Україні скасували лише у 1997 році. Відтоді найсуворіше покарання — це довічне, і дають його саме за статтею «умисне вбивство». Читати повністю…

Человек, решивший пройти через Антарктиду — один

Среди ледяной пустыни человек казался песчинкой. Лед до самого горизонта, куда ни повернись — белый лед, голубой лед, ледовые языки и ледовые клинья. И ни единого живого существа вокруг. Ни медведей, ни птиц. Лишь он один.

Грозди ледяных кристаллов свисали с его бороды, брови напоминали шкуру мамонта, торчащую из вечной мерзлоты, а ресницы скрипели при каждом движении век. Промокнешь — умрешь, твердил себе он. Температура упала до минус сорока, ветер взбивал ледяную крошку в плотное облако, не давая видеть. Он спотыкался и грузно падал на землю.

Человек — его звали Генри Уорсли — время от времени сверялся с навигатором. Координаты говорили, что он находится на Куполе Титана, формации льда около Южного полюса. Он начал свой путь от побережья Антарктиды 13 ноября 2015 года, то есть 62 днями ранее, в надежде совершить то, что не удалось столетие назад его герою детства Эрнесту Шеклтону: пересечь этот континент пешком, от края до края. Читать полностью…

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
18 ноя
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: