AIN.UA » СообществоС 9 мая Uber в Украине не принимает водителей на «евробляхах»
EN

С 9 мая Uber в Украине не принимает водителей на «евробляхах»

2375

Без «евроблях»

Компания Uber в Украине сообщила водителям, зарегистрированным в системе, что отказывается от «евроблях». Согласно сообщению, с 9 мая сервис не принимает новых водителей с автомобилями на иностранной регистрации.

С этой же даты при обновлении документов автомобилей на иностранной регистрации (к примеру, страхового полиса), такие документы в компании отклоняют. При этом автомобили, которые сейчас активны, смогут продолжить поездки.

Что у других?

  • Ранее стало известно о том, что сервис для вызова такси Bolt (Taxify) перестанет добавлять на платформу автомобили на еврономерах. Присоединиться к Bolt смогут только водители растаможенных авто с украинскими номерами.
  • В конце прошлого года компания Uklon также заявляла, что перестанет регистрировать «евробляхи». Сегодня в компании подтвердили, что с 24 мая отключит все машины на еврономерах.

Все эти изменения связаны с законодательством: правовой статус «евроблях» в Украине определяется законами №8487 и №8488, которые вступили в силу 26 ноября 2018 года. Первый снизил стоимость растаможивания автомобилей и ввел скидку в размере 50% в первые три месяца действия, второй — ввел штрафы за нарушение таможенных правил.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Последние новости
19 июл
Смотреть все
  • ICU
  • Съемки на YouTube
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: