AIN.UA » ГаджетыLenovo представила гибкий ПК. Выйдет в 2020 году, цена неизвестна
EN

Lenovo представила гибкий ПК. Выйдет в 2020 году, цена неизвестна

991

На конференции Accelerate во Флориде компания Lenovo показала первый гибкий ПК. Это устройство из серии ThinkPad X1 — планшет с диагональю 13,3 дюйма и соотношением сторон 3:4 в открытом виде.

Клавиатура и трекпад беспроводные, они входят в комплект поставки. Экран сделан по технологии OLED, его изготавливает LG Display. Он сгибается внутрь. Сейчас проект находится на экспериментальной стадии, доступны лишь прототипы. В серийное производство устройство намерены выпустить в 2020 году. Тогда же прояснят и другие спецификации: модель процессора и видеокарты, количество ОЗУ, объем накопителя.

По мнению Lenovo, такой гаджет можно использовать в нескольких сценариях. Если согнуть экран под углом около 45 градусов, получится своего рода лэптоп — часть экрана отойдет под виртуальную клавиатуру для печати, для работы останется зона с диагональю около 9,6 дюймов. Еще экран можно опереть на встроенную подставку. Наконец, есть и простой режим планшета.

Батарея устройства вынесена на одну из сторон — это позволяет сохранять нужный баланс в режиме «лэптопа». Точный вес устройства неизвестен: по словам Lenovo, они хотят сделать его легче 1 кг. Кроме того, в комплект поставки добавят стилус. Сколько будет портов — пока неизвестно.

Устройство работает на Windows, его целевая аудитория — профессионалы, которым нужно портативность и производительность. В компании говорят, что тщательно проработали шарнир и он защищен от внешнего воздействия. Эти опасения подогревают провал Galaxy Fold — складной смартфон от Samsung отозвали за несколько дней до старта продаж из-за технических проблем и поломок.

Как можно использовать ThinkPad X1. Фото: The Verge

По словам журналиста The Verge, который ознакомился с прототипом, устройство работает нормально — экран сгибается, а Windows не сбоит. Однако главный вызов проекта: оптимизация софта под новые форматы использования. Также есть вопросы к механизму шарнира — пока что он ощущается ненадежно. Журналист Engadget тоже отметил скромные возможности прототипа, но похвалил устройство за оригинальность и удобство — в сложенном виде X1 напоминает блокнот с кожаной обложкой.

Фото: The Verge

Цена ThinkPad X1 пока неизвестна.

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что Motorola хочет вернуть смартфон RAZR в формате гибкой раскладушки.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: