AIN.UA » СообществоНовый тренажер памяти и скорочтения Readlax: прокачай мозг и хвастайся сотней прочитанных книг в год
EN

Новый тренажер памяти и скорочтения Readlax: прокачай мозг и хвастайся сотней прочитанных книг в год

1871

Ежегодно объем информации в мире возрастает на 30%. В 2002 году человечество произвело 18 эксабайт (18*10 в 18 степени байт, Карл!). За последние 10 лет мы произвели больше информации, чем за всю историю человечества до этого. Но это большие цифры, которые для человека ничего не значат.

Многие почувствовали прирост объема информации, которую нужно переваривать каждый день, на собственном опыте. Некогда читать все профессиональные статьи, книги видео и блоги, которые выходят, пока мы работаем. Некогда участвовать во всех фейсбучных войнах и следить за лентой новостей. Особенно тяжело приходится тем, кто в детстве не любил читать и читает медленно…

Для развития памяти и тренировки скорочтения есть множество приложений. Сегодня хотим познакомить вас с новым и наиболее эффективным из них – Readlax. В нем, играя в четыре простых игры и читая пару интересных статей каждый день, вы можете увеличить скорость чтения в 3-5 раз. Тренировать память и читать удобно с телефона, а сервис требует гораздо меньше сил, денег и времени, чем курсы скорочтения.

Зачем тренировать память?

Тренировка памяти помогает нам лучше и эффективнее мыслить. Мы живем в мире постоянного переключения внимания: из смартфона в компьютер и обратно, а еще нужно не забывать иногда обращать внимание на окружающий мир. В таких условиях ухудшается концентрация.

Тренировки памяти влияют на все мыслительные процессы:

  • Они улучшают внимание и способность фокусироваться.
  • Являются идеальной профилактикой возрастных изменений мозга (таких как деменция, болезнь Альцгеймера, Паркинсона и т.д.).
  • Делают мышление более эффективным, помогают сосредоточиться и оперировать большими абстрактными объектами в уме, развивают ассоциативное мышление.
  • Способствуют развитию креативности и творческих способностей. Хорошая память стимулирует способность мыслить нестандартно и творчески, придумывать неожиданные идеи.

Важный момент! Читать медленно – скучно. Именно потому те, кому сложно читать, отвлекаются на другие мысли и не могут читать эффективно. Увеличив скорость чтения, вы попадаете в состояние потока, в котором увлекательно следить за происходящим в книге или статье и не нужно отвлекаться на посторонние мысли.

А у тех, кто легко читает художественную литературу, есть сложности с прочтением серьезных профессиональных книг. Их мозгу бывает сложно переваривать большие главы. К примеру, в книгах по программированию, аналитике или маркетингу. 

Потому работать с памятью и тренировать скорость чтения важно всем.

Какие способы тренировки памяти предлагает Readlax?

Readlax предлагает четыре простых упражнения на запоминание цифр, букв, а также сочетания цифр и геометрических фигур:

Для тех, у кого хорошая память, есть режим повышенной сложности. Тренироваться лучше регулярно, а успехи и рекорды будут отмечены в специальном календаре:

Браузерное приложение Readlax для развития скорочтения

Чтобы читать быстрее без потери смысла прочитанного, Readlax предлагает тест для проверки скорости чтения, браузерное приложение и тренировку скорости чтения. Развивать скорость чтения можно на русском, украинском, английском, испанском и португальском. Для тренировки в сервис загружены статьи по разным интересным темам: от современной науки до спорта.

Основатель сервиса Александр Головатый проверяет сервис на себе – за прошлый год, потренировавшись, он прочитал 106 книг. Добро пожаловать на его полку в сервисе выбора интересных книг goodreads.

Для многих недостижимая цель — это даже 25 книг в год :). Сделайте шаг к ней прямо сейчас, регистрируйтесь бесплатно и начните работать над скоростью чтения.

Попробовать!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

3

Комментарии | 3

  • «хвастайся сотней прочитанных книг в год» — з яких жодної не пам'ятаєш ))

    • При тренуванні швидкочитання розуміння прочитаного збільшується в середньому на 10-20%. Насправді забувати інформацію це природна і дуже необхідна здатність мозку, при стандартній швидкості читання розуміння тексту становить лише 40-50%, для людей які читають швидко 60-80%. Тобто, щось не зрозуміти чи забути це нормально. Сама суть ідеї швидкочитання це не бездумне збільшення швидкості чи перелистування книжки, це тренування швидкості розпізнавання тексту, тренування очей на збільшення зорового охвату та тренування переферійного зору. Тут не має нічого фантастичного, весь шкілький період діти збільшують свою швидкість читання з кожним роком, але дорослі чомусь забувають, що її можна продовжити збільшувати ще в декілька разів. Процес читання можна покращувати та тренувати.

    • Є два типи людей: 1) люди, які вважають, що вони від народження мають якийсь рівень розвитку мозку, тобто розумні чи не дуже 2) люди, які вважають, що розумові здібності це набуті та натреновані властивості, які людина здобуває в процесі навчання всього свого життя, завдяки розвитку зв'язків нейронів та їх пластичності. Тренування мозку дуже нагадує тренування тіла та м'язів. Щоб його розвинути потрібно постійно тренуватись.

Последние новости
21 июл
Смотреть все
  • ICU
  • Съемки на YouTube
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: