AIN.UA » БизнесОборот в 80 000 грн, прибыль — 40 000 грн: сколько заработают водители Uber Shuttle в Киеве
EN

Оборот в 80 000 грн, прибыль — 40 000 грн: сколько заработают водители Uber Shuttle в Киеве

5590
2

14 мая состоялся официальный запуск сервиса совместных поездок Uber Shuttle. Компания назвала первые маршруты и условия для пользователей — билет будет стоить от 15 грн до 30 грн. Прояснилась ситуация и для водителей: представители Uber и партнер компании в Украине озвучили требования и условия для перевозчиков.

Какие требования к машинам

Как пишет Liga.net, озвученные Uber требования: машина не старше 2008 года, 16-22 сидячих мест с ремнями безопасности, исправный кондиционер. Отечественные марки не примут к рассмотрению, в приоритете — микроавтобусы Mercedes, Volkswagen, Toyota. 

На сайте Uberdrive, крупнейшего партнера Uber в Украине, требования и условия расписаны детальнее. Сообщается, что к рассмотрению принимают Mercedes Sprinter, VW Crafter, Renault Master, Ford Transit и другие иностранные авто в хорошем состоянии. Возрастное ограничение тоже условное — машины старше 2008 года могут принять, но только после отправки фото. Остальные требования совпадают: ремни и кондиционер должны работать исправно.

Сколько можно заработать

На презентации сервиса в Uber заявили, что заработок водителей со своим авто составит от 80 000 грн. Если выручка будет меньше, компания покроет разницу. 

Uberdrive опубликовал ориентировочный бизнес-план для водителей Uber Shuttle. В нем указано, что оборот за месяц будет достигать 81 320 грн или около $3000. При этом, расходная часть — 40 495 грн/мес.

Бизнес-план для Uber Shuttle. Фото: Uberdrive

В нее входит выплата налогов и комиссии сервису, зарплата водителю (16 000 грн), расходы на топливо и обслуживание машины. Пробег одного автобуса составит 200-250 км в день или 1000-1250 км/неделю. Маршруты будут обслуживаться только в будние дни с 7:00 до 21:00. География поездок: Киев и пригороды. 

По подсчетам компании, собственник автомобиля будет получать до 40 000 грн чистой прибыли или 8 грн/км. При этом, сумма рассчитана в пересчете на один автобус. При регистрации автопарка доходы могут отличаться.

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал, чем обернулось IPO Uber.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 2

Последние новости
22 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: