EN

Австралийская блогер притворилась больной раком, чтобы люди покупали ее книгу. А на прибыль накупила криптовалюту

5479
2

Австралийку Аннабель «Belle» Гибсон хотят привлечь к ответственности за мошенничество — она систематически лгала своим подписчикам в социальных сетях, чтобы заставить их покупать ее книгу рецептов и приложение The Whole Pantry. Об этом сообщает The Next Web.

Фото здесь и далее: ELLE Australia

Гибсон утверждала, что у нее рак в терминальной стадии, который она пытается излечить посредством альтернативной терапии и специальных диет. Таким образом она привлекала к себе внимание в медиа, чтобы пиарить свои товары. Заработанные с их продаж деньги (около $306 000) она обещала пожертвовать на благотворительность, а также передать на лечение мальчику с терминальной стадией рака.

В апреле 2015 года выяснилось, что она никогда не болела раком. Вся база ее медийность и популярность строилась на обмане и мошенничестве. 

Более того, из вырученных денег на благотворительность она пожертвовала не более $7000 — на остальные средства Гибсон покупала криптовалюты и активы, а также делала ставки на спорт. Какие именно криптовалюты и в каких количествах покупала Гибсон, не сообщается — прокуроры описали ее транзакции словом «любопытно». 

Власти получили санкции на исследование банковских счетов Гибсон после того, как она не выплатила штраф в $285 000, наложенный на нее в сентябре 2017 года за обман подписчиков. На судебных слушаниях по делу Гибсон прокуроры сказали, что по документам удалось обнаружить «огромное число транзакций в подавляющем большинстве случаев на [несущественные] расходы». Заседания продолжаются.

Напомним, за непомеченную рекламу в Instagram британским инфлуэнсерам грозит уголовная ответственность.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Анонсы Apple
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск