AIN.UA » Безопасность, КоллекцииGoogle собирает историю покупок пользователей через Gmail. Отключить ее не так просто

Google собирает историю покупок пользователей через Gmail. Отключить ее не так просто

1548

Компания Google собирает и хранит информацию о покупках пользователей в интернете. Данные о покупках она, вероятнее всего, получает с помощью своей электронной почты Gmail, на которую приходят уведомления об оплате заказов. Причем, раздел, в котором хранятся эти сведения, не так просто обнаружить, поэтому большинство пользователей даже не догадываются о его существовании.

Где посмотреть

Одним из первых на это обратил внимание пользователь Reddit под псевдонимом md3372. Он обнаружил всю информацию о своих покупках на Amazon и в других интернет-магазинах на странице Purchases («Покупки») в настройках своей учетной записи Google. Поскольку покупки он оплачивал не Google Pay, он сделал вывод, что информация собрана через почтовый клиент Gmail.

Скрин: BuzzFeed

 

Журналистка BuzzFeed также обратила внимание, что информация по покупкам достаточно подробная.  Помимо сумм, названия товара и магазина, в ней есть даже особые пожелания, как например «пожалуйста, без фасоли». 

 

Зачем это нужно

В комментариях CNBS, компания Google заверила, что информация со страницы «Покупки» доступна исключительно пользователю, и эти сведения рекламодателям не продают.

«Для того, чтобы помочь вам легко просматривать и отслеживать ваши покупки, бронирования и подписки в одном месте, мы создали приватный раздел, видеть который можете только вы. Вы можете удалить эту информацию в любое время. Мы не используем какую-либо информацию из ваших писем на Gmail, чтобы показывать вам рекламу, в том числе квитанции или подтверждения о покупках».

Как это убрать

Впрочем, как обнаружили журналисты издания, на деле удалить информацию о покупках не так просто, как говорят в Google. Это возможно, только если удалить все письма с чеками (все разом удалить нельзя — такой функции нет, придется удалять каждую покупку по отдельности), которые могут понадобиться на случай возврата. 

Скрин: CNBS

Также в компании сообщили, что функцию отслеживания можно отключить. Однако специальной возможности для этого в настройках приватности Google журналисты не нашли. Отключить сбор покупок можно, только если в «Настройках поиска» выбрать пункт «не показывать персональные результаты». 

Напомним, iPhone собирает историю передвижений пользователя. Рассказываем, как ее посмотреть.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

5

Комментарии | 5

  • На самом деле: гугл анализирует почту, и письма с инфой о покупках трансформирует в удобный формат и выводит в отдельном интерфейсе. Есть пиьсмо — есть покупка. Нет письма — нет покупки. Ничего дополнительно он не трекает в данном случае. Просто анализ.

    А вот прослушивание пользователей через микрофон телефона — куда более интересная фича, которую никто нигде не описывает в документации. Но уже было не раз и не одним человеком (в том числе и тем, кто занимается рекламой в гугле) замечено, что иногда может показываться реклама с товарами, о которых только говорил, но не искал в интернете.

  • https://drive.google.com/file/d/1hklpbi_lRkiMq8LoBx7Ns2Yk1xJXFdpe/view?usp=sharing делайте так ….
    и потом просто выставляйте счет гуглу на задолженость ……не захочить платить подавайте иски.. договр с гуглом у вас изначально никчемный статья 203 Гк, после чего иск расматриваем на основания Закона….если гугл собирал информацию ,а у вас прайз с ценами вам должны заплатить, или почадить владельцев гугла там скро от 1 года до 7 лет

    • Вы крутой тролль) Или «сказочный д_лб__б» (с)ДаунХаус : ))

      • Статья 126. Оскорбление

        Оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, —
        наказывается исправительными работами на срок до одного года, или штрафом от тридцати до восьмидесяти минимальных размеров заработной платы, или общественным порицанием.

        Общественная опасность данного преступления заключается в том, что оно посягает на честь и достоинство личности и противоречит принципам цивилизованного общежития и принятым нормам общения людей.
        Именно эти нормы грубо нарушаются в результате оскорбления, унижающего честь и достоинство личности.
        С объективной стороны оскорбление состоит в неприличном по форме обхождении с человеком, которое унижает личное достоинство потерпевшего. В оскорблении заключается унизительная оценка личности человека. Например, слова, что такой-то является «круглым дураком», безусловно, будут оскорбительными как ввиду неприличной формы обхождения с потерпевшим, так и потому, что являются унизительным выражением при оценке человека.
        Неприличное по форме обхождение с человеком может выражаться в активных действиях различного характера: произнесении по адресу потерпевшего нецензурных выражений и бранных высказываний или написание таких выражений и высказываний, а равно написание подобного рода рисунков, совершение непристойных действий (например, показывание кукиша и жестов, плевок в лицо, нанесение пощечины и т. п.
        Пленум Верховного Суда Украины в постановлении № 7 от 28 сентября 1990 г. «О применении судами законодательства, регулирующего защиту чести и достоинства граждан и организации» специально указал, что «при оскорблении виновный унижает честь и достоинство потерпевшего путем высказывания нецензурных или непристойных слов, совершением непристойных или насильственных действий (жеста и др.), либо дает непристойную оценку личным качествам или поведению потерпевшего в форме, которая резко противоречит принятому общению между людьми»1.
        Если оскорбительные действия были сопряжены с совершением какого-либо преступления против личности, все совершенное квалифицируется по правилам о совокупности преступлений. Так, если виновный не только назвал потерпевшего неприличным словом, но и нанес ему побои, ответственность будет определяться по ст. 126 и ч. 1 ст. 107.
        Способы оскорбления для квалификации значения не имеют, важно лишь, чтобы унижение достоинства потерпевшего было облечено в неприличную форму. При этом следует иметь в виду, что состав оскорбления не исключается и тогда, когда выраженная в неприличной форме отрицательная оценка личности потерпевшего соответствует действительности. Оскорбление имеет место и тогда, когда, например, потерпевший, которого назвали кретином, действительно умственно недоразвит.

  • https://docs.google.com/document/d/e/2PACX-1vTjz4MvWxdIU1pSF46LfGmTk_SjQSXW6BaqQPQe3HPlMno0OwnFdkW7Fot7eRxidScV-x23lBw2xbBT/pub что бы не писать лишнее по существу….Вы не обязаны смотреть рекламу, показ вам рекламы — это поптыка вас убить , например вы сердечник, а в рекламе раз резкий звук и у вас инфаркт итог вас умышлено убили показав вам рекламу……

Последние новости
27 июн
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: