AIN.UA » Бизнесlifecell обвинил «Киевстар» в отказе переносить номера своих абонентов. Позиции сторон
EN

lifecell обвинил «Киевстар» в отказе переносить номера своих абонентов. Позиции сторон

1909

lifecell обратился с жалобой в НКРСИ на действия «Киевстар». Оператор обвиняет конкурента в отказе переносить номера своих абонентов. Текст жалобы опубликовал в Facebook генеральный директор lifecell Исмет Язиджи. 

Позиция lifecell

В lifecell отмечают, что когда к ним обращается абонент с просьбой перенести номер, компания сначала делает запрос к базовому оператору. «Но от „Киевстар“ приходит отказ в переносе номера с объяснением, что номер неактивный. Впрочем, по нашим данным, эти номера являются действующими». 

В lifecell подчеркивают, что с 1 по 15 мая «Киевстар» отказал в переносе номера 945 раз из почти 1500 запросов.

Из них 476 отказов были объяснены неактивным номером. В lifecell призвали НКРСИ провести «внеплановые мероприятия», чтобы «предотвратить, выявить и устранить нарушений законодательства» со стороны «Киевстар». 

Позиция «Киевстар»

В пресс-службе «Киевстар» сообщили журналисту AIN.UA, что оператор выполняет все заявки, которые соответствуют требованиям утвержденного НКРСИ «Порядка предоставления услуг перенесения номеров». В компании обратили внимание, что клиенту могут отказать в переносе номера «в случае, если он подал неполные или недостоверные данные о себе, если номер телефона абонента ранее был отключен за задолженность или абонент подал заявки сразу к нескольким операторам мобильной связи».

«Технических ограничений по предоставлению сервиса со стороны „Киевстар“ нет. Однако, как мы неоднократно говорили, услуга MNP – новая для телеком-рынка Украины, технологически сложная, в ней задействовано много компаний, кроме операторов мобильной связи. Поэтому на начальном этапе работы у какой-то из сторон могут возникать кратковременные сложности. Если такие сложности возникают на стороне „Киевстар“, мы их оперативно устраняем в рабочем порядке», — прокомментировали представители оператора. 

Ранее AIN.UA рассказывал о судебном разбирательстве, в рамках которого lifecell обвиняет конкурентов в монополизации. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Последние новости
16 июл
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: