AIN.UA » СообществоMicrosoft перестанет продавать Huawei лицензии Windows на новые устройства
EN

Microsoft перестанет продавать Huawei лицензии Windows на новые устройства

925

Компания Microsoft, выполняя решение правительства США о санкциях в отношении Huawei, прекращает сотрудничество с китайской компанией. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает South China Morning Post. 

Это, в частности, обозначает, что Microsoft прекратит продавать Huawei лицензии на Windows для ноутбуков и других устройств. Однако это решение не затронет версии операционной системы, установленные на действующие устройства, они будут продолжать получать апдейты и обновления безопасности. Однако, как сообщает издание, сервисная команда Microsoft уже покинула штаб-квартиру в Шеньчжене. 

Представитель компании Huawei в комментарии Fortune сообщил о разработке собственной ОС, но что на данный момент это − «план Б» и самое крайнее средство. «Мы бы предпочли использовать сервисы Microsoft и Google, но у нас есть план Б, который можно воплотить уже в первом или втором квартале 2020 года», − заявил он. Операционная система будет напоминать ту, которая работает на смартфонах Huawei в Китае, ведь сервисы Google в этой стране уже давно запрещены и заменены местными альтернативами. 

Ранее также стало известно, что SD Card Association исключила Huawei из своих членов в связи с санкциями. Это значит, что компания не сможет получить лицензию на использование microSD в своих смартфонах от ассоциации и будет вынуждена искать для этого другие способы. . 

Напомним, в конце мая этого года Google ограничил доступ к Android для компании Huawei. Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает местным компаниям покупать и использовать коммуникационные технологии, которые подрывают безопасность страны. Указ касался, в первую очередь, компании Huawei. Власти США подозревают компанию в шпионаже.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: