AIN.UA » БизнесПопулярны ли Google Pay и Apple Pay среди украинских онлайн-ритейлеров и их покупателей?
EN

Популярны ли Google Pay и Apple Pay среди украинских онлайн-ритейлеров и их покупателей?

1051

Оплата услуг, еды, билетов и книг — самые популярные категории среди украинцев при оплате методами Google Pay и Apple Pay по данным WayForPay.

В феврале этого года платежный сервис WayForPay первым реализовал возможность приема платежей с помощью Google Pay для украинских онлайн-предпринимателей. Немного позже среди доступных методов платежей появился Apple Pay. На сегодня платежные методы стали доступны более чем 8000 сайтам, подключенным к WayForPay.

Возможность совершить оплату с Apple Pay или Google Pay автоматически появляется на платежных страницах WayForPay – дополнительно сайту ничего настраивать не нужно.

Процесс оплаты достаточно прост: пользователю достаточно добавить карту, при оплате кликнуть на кнопку и подтвердить платеж (важно помнить, что метод оплаты Apple Pay доступен только для пользователей гаджетов Apple).

Учитывая то, что Google Pay и Apple Pay также охватывает пользователей, которые предпочитают проводить расчеты в розничных магазинах с помощью своего телефона с добавленной картой, процесс оплаты в онлайне сводится к тому, что покупателю необходимо нажать на кнопку платежного метода и подтвердить оплату.

Google Pay™ стартовал в Украине в ноябре 2017. Украинцам стали доступны безналичные расчеты с помощью своего Android-гаджета с технологией NFC. Сегодня сервис работает с 19 украинскими банками. С мая 2018 года Украина стала 26 страной, где доступна система бесконтактных платежей Apple Pay. К системе подключены 10 украинских банков.

Сайты, использующие Google Pay и Apple Pay, фактически предоставляют простой и безопасный способ оплаты для своих клиентов. Кроме того, продавец получает лояльность аудитории предпочитающей простоту и инновации.

Google Pay vs Apple Pay

С момента запуска в платежном сервисе WayForPay с помощью Google Pay и Apple Pay было произведено более 40 тысяч платежей. Средний чек покупки по платежным методам практически одинаков и составляет около 650 грн.

При этом конверсия платежей по данным методам на уровне 100%, так как исключается ввод неверных данных в процессе транзакции. От покупателя необходимо лишь подтвердить оплату паролем, отпечатком пальца или Face ID (в зависимости от платежного метода и устройства).

По данным WayForPay, с помощью Apple Pay пользователи больше всего предпочитают оплачивать: сервисы и услуги (21,36%), билеты в кино и на мероприятия (17,85%), книги (10,74%). При этом топ-3 популярных категорий для оплаты через Google Pay схожи, за исключением категории «Книги», вместо которой в первой тройке — «Доставка еды» (7,04%).

Кроме того, платежные методы также достаточно активно используются при погашении кредитов и при покупке страховок.

Как подключить?

К сайтам, использующим WayForPay, платежные методы Google Pay и Apple Pay подключаются автоматически, без дополнительных договоров и интеграций. Соответствующие кнопки будут отображаться на платежной странице/виджете.

Также возможно реализовать полную интеграцию платежных методов. При таком способе подключения кнопки могут отображаться без перехода на платежную страницу/виджет WayForPay, например на странице товара или в корзине. С условиями и требованиями по полной интеграции можно ознакомиться по ссылкам: Google Pay и Apple Pay.

Посмотреть, как работают сервисы при прямой интеграции можно в мобильном приложении сервиса такси Opti Taxi (Apple Pay и Google Pay) и в интернет магазине ilounge.ua (подключен Apple Pay). В ближайшее время прямая интеграция обоих платежных методов будет в сервисе Uklon и интернет-магазине Intertop.

Данные по транзакциям, проведенным методами Google Pay и Apple Pay, будут отображены в личном кабинете WayForPay. Транзакции можно анализировать, проводить полные или частичные возвраты по платежам (к данным платежным методам недоступно подключение регулярных платежей).

Комиссия при приеме платежей с помощью Google Pay и Apple Pay стандартная — до 2,5%, взимается только за успешные платежи.

На ряду с использованием платежных методов онлайн-продавцам также доступны прочие возможности платформы: отслеживание платежей и создание инвойсов/платежных кнопок в мессенджерах, управление платежами с помощью мобильного приложения, данные по клиентам и прочее.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: