AIN.UA » БизнесУспешный бизнес, бухгалтерия и отчетность без бумаги — «Форсайт 1.9 Майбутні» от Linkos Group
EN

Успешный бизнес, бухгалтерия и отчетность без бумаги — «Форсайт 1.9 Майбутні» от Linkos Group

799
2

25 – 26 мая состоялась всеукраинская ІТ-конференция — «Форсайт 1.9 Майбутні», посвященная электронному документообороту (ЭДО). Организатор события, разработчик известной программы M.E.Doc компания Linkos Group, вот уже 19 лет подряд создает программные решения для автоматизации документооборота для бизнеса и государства.

На одной из лучших бизнес-площадок столицы, КВЦ «Парковый», собрались топ-компании Украины: пользователи M.E.Doc, представители государственных органов, бизнес-партнеры и сотрудники – все, кто использует решения от Linkos Group. Участники конференции обсудили ряд вопросов:

  • в чем ценность ЭДО сегодня для бизнеса и государства;
  • как правильно выбрать продукт для внедрения электронного документооборота;
  • легко ли большой компании отказаться от бумажных документов в пользу электронного формата;
  • какие преимущества получает компания от внедрения е-документооборота;
  • какие новые решения для рынка сейчас в разработке команды Linkos Group.

Тематические выступления спикеров:

  • Александр Данченко, глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам информатизации и связи: «Государство онлайн: цифровая трансформация отношений с обществом и бизнесом».
  • Олеся Линник, управляющий партнер Linkos Group и автор популярного продукта M.E.Doc: «Глобальные тренды лин-мышления и agile-практик в компаниях Украины».
  • Алеся Белоусова, CEO Linkos Group: «Лучший способ предсказать будущее – создать его». Взгляд за горизонт: как технологии изменяют ожидания пользователей.
  • Константин Вечер, директор по работе с государственными предприятиями, «Киевстар»: «Подпишите это немедленно!» Новые возможности идентификации и электронной цифровой пдписи с Mobile ID».
  • Александр Россол, Директор компании InBase: «Корпоративный электронный документооборот: преимущества внедрения».
  • Александр Вернигора, директор компании Intecracy Deals: «ЭДО с контрагентами – инструмент повышения эффективности бизнеса».
  • Юрий Назаров, директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА: «Kyiv Smart City как платформа для инноваций».
  • Дмитрий Борисов, коммерческий директор ISpro: «Трендсеттеры современности. Smart City, меняющие страну. Тренды управления страной. Изменяем города – внедряем новые решения. Диджитализация Украины».

«Ключевая цель нашей конференции, в первую очередь, вдохновить наших клиентов и партнеров на то, что мы делаем все вместе – на цифровизацию бизнеса. Ну, и конечно же, просветительская составляющая. Ведь такая конференция — чудесный способ рассказать о наших новых продуктах, о том, куда мы движемся, какие у нас перспективы и какое успешное цифровое будущее на ждет нас», – отметила основательница Linkos Group, Олеся Линник.

Александр Данченко, глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам информатизации и связи, инициировавший создание Министерства по вопросам инноваций, цифровизаций и будущего, выразил свою поддержку проектам и решениям, которые совместными усилиями строят цифровое будущее Украины. По его мнению, цифровая Украина невозможна без тесного сотрудничества с диджитал-визионерами – национальными разработчиками программных решений. Со сцены он говорил о том, что от сотрудничества с Linkos Group государство получает инструменты для создания общего цифрового будущего.

Юрий Назаров, директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА, рассказал о том, как Киев применяет смарт-технологии для совершенствования городской инфраструктуры. Он представил проекты Kyiv Smart City, позволяющие предоставить киевлянам качественно новый уровень городских услуг и сервисов. Также он рассказал о приложении Kyiv Smart City, ставшим доступным для пользователей на этой неделе: «Разные службы, номера телефонов и адреса сайтов – все это должно заменить приложение Kyiv Smart City. Сейчас с его помощью можно пополнить транспортную карту и приобрети QR-билет. А уже скоро в одном приложении можно будет оплатить коммунальные услуги, найти место для парковки, записаться к врачу или, например, узнать, где находится ближайший пункт приема мусора».

Коммерческий директор ISpro Дмитрий Борисов подчеркнул важность цифровизации страны и рассказал, как это воплотить на практике с помощью программных решений компании.

«Наши решения для централизации учетных и управленческих процессов позволяют эффективно и экономно управлять ресурсами и проводить полный анализ деятельности учреждения с наименьшими временными затратами. Поэтому у нас есть все инструменты мирового уровня для диджитализации страны», — отметил Дмитрий.

Представитель компании «Киевстар» Константин Вечер, директор по работе с государственными предприятиями, рассказал о перспективах, которые при поддержке Linkos Group, появятся у бизнеса и граждан с появлением технологии Mobile ID. С развитием электронных доверительных услуг и потребностей бизнеса в электронном обмене документами технология Mobile ID становится тем удобным и безопасным хранилищем для КЭП, которое способно обеспечить владельцев смартфонов всеми возможностями цифрового обмена.

Для Linkos Group ЭДО – это только начало на пути оцифровки бизнеса. Выступление СЕО компании Алеси Белоусовой было посвящено новым решениям, которые разработала команда. Олеся представила новые сервисы, которые оцифровывают фискальные операции. То есть фискальный чек, вслед за отчетностью и первичными документами, также становится цифровым.

Еще в своем выступлении Алеся говорила о новых возможностях, которые M.E.Doc внедрил для ФЛП и частных предпринимателей, стремящихся в ведении бизнеса к гибкости и мобильности. Для них появилась возможность получить документ даже без наличия программы — по ссылке. Отдельной темой стал обмен товарно-транспортными накладными, которые для удобства также стали только электронными.

Участники брифинга — ЭДО TALKS

ДТЭК:

  • Валерий Авраменко, главный специалист отдела по методологии;
  • Виктория Меняйло, заместитель директора по бухгалтерскому учету, отчетности и платежей.

«Эпицентр»: Зоя Губенко, IT-директор национальной сети торговых центров.

SOCAR: Андрей Бузов, начальник отдела автоматизации учета.

БаДМ: Роман Лучков, директор департамента ИТ.

Billa: Вячеслав Меленый, CFO.

Представители известных компаний поделились собственным опытом внедрения ЭДО с контрагентами. Со сцены в формате открытого диалога они рассказали о существенных преимуществах от внедрения электронного документооборота, о положительных изменениях в восприятии сотрудниками инноваций и, главное, о том, что контрагенты уже готовы к ЭДО. Провела брифинг основательница Linkos Group, Олеся Линник, которая, как никто, хорошо разбирается в этих вопросах.

За годы плодотворной работы команды удалось создать целую линейку продуктов, которые удовлетворяют потребности современного бизнеса в оптимизации и цифровых изменениях. Это: облачное решение для предпринимателей и компаний, модель бизнеса которых требует гибкости и мобильности: веб-сервис СОТА, основной продукт — программа M.E.Doc, для среднего и крупного бизнеса, с возможностями бесшовной интеграции с учетными системами пользователя, а также индивидуальные решения — АPI .ПТАХ для комплексных проектов, требующих индивидуальных доработок.

Модерировал мероприятие и развлекал публику остроумными шутками известный телеведущий Александр Скичко. А завершало первый день выступление футуристической и потрясающей группы — ONUKA.

Опыт крупных компаний доказывает, что независимо от масштаба и отрасли бизнеса, каждый получает существенные преимущества от внедрения ЭДО. Поэтому будущее для бизнеса и бухгалтерии Украины #безпаперу уже наступило.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 2

  • Представники M.E.Doc і «успішний бізнес»?! Серйозно?! Про злам серверів M.E.Doc’а і ураження тисяч клієнтів з втратою всієї комерційної та фінансової інформації всі вже успішно забули? Таки миші плакали кололись але продовжували жерти кактус!

    • І тим не менш бізнес пережив все це, відновив роботу і досі має довіру великої кількості підприємств, тому так, успішний бізнес. В бухгалтерському світі альтернативі Медок практично немає

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: