AIN.UA » БизнесЧего ждать от WWDC-2019 — слухи и утечки
EN

Чего ждать от WWDC-2019 — слухи и утечки

3694

3 июня Apple откроет ежегодную конференцию для разработчиков WWDC. Ивент традиционно стартует с презентации, на которой компания говорит про обновления операционных систем и, реже, о выходе новых устройств. Накануне мероприятия, AIN.UA публикует главные ожидания и утечки.

iOS 13

Мобильная ОС получит темную тему, которая вышла на macOS годом ранее. В сети уже засветились скриншоты Apple Music в темном оформлении — скорее всего, такая опция появится и в других приложениях.

Какой будет темная тема на iOS. Источник: 9to5Mac

Гарантированы масштабные изменения системных программ — компания планирует обновить Mail, Messages, Maps, Reminders, Health и другие. Также появится новый режим контроля за сном. По слухам, обновится дизайн окна для управления громкостью — непрозрачный баннер по центру экрана уйдет в прошлое.

Возможно, Apple сделает собственную виртуальную клавиатуру с поддержкой ввода свайпами.

Каким будет приложение Reminders на iPad. Источник: 9to5Mac

Состоится релиз новой программы Find My. Она позволит отыскать потерянное устройство и посмотреть локацию друзей. Siri получит новые возможности, а разработчикам упростят интеграцию с голосовым ассистентом.

iOS на iPad тоже ждут изменения. В приложениях появится полноценная поддержка вкладок. Также можно будет запускать два окна в одном приложении. Еще появятся так называемые карточки — это отдельные части программы, которые можно перетягивать по экрану. Ожидается появление новых жестов — например, смахивания тремя пальцами для отмены последнего действия.

iPad может получить режим совместимости Mac в качестве внешнего дисплея. Сейчас это реализуют сторонние разработчики через специальную периферию (например, Luna Display). Есть также слухи о том, что iPad получит поддержку компьютерной мыши.

macOS 10.15

Скорее всего, операционка пополнится новыми приложениями. Пользуясь инструментом «Марципан», Apple перенесет на macOS как минимум пять мобильных программ: Music, Podcasts, Books, TV и Shortcuts. Об этом ранее говорил журналист Bloomberg Марк Гурман.

Каким будет приложение Music на Mac. Источник: 9to5mac

Это позволит решить несколько проблем. Music и Podcasts избавят от обязательства использовать iTunes — медиакомбайн давно ругают за перегруженность. Приложение Shortcuts упростит автоматизацию.

macOS 10.15 фактически убьет 32-битные приложения — они больше не будут запускаться на компьютере. Также ожидается, что на Mac появится инструмент контроля за временем Screen Time, дебютировавший в iOS 12. Также можно ждать улучшений Siri.

Другое

С релизом watchOS 6 на часах появится автономная версия App Store. Для установки приложений больше не понадобится приложение-компаньон на iPhone.

Также на часах появится новые утилиты: программа Dose для напоминания о приеме таблеток и Cycles — для трекинга менструального цикла. На часах заработает калькулятор, диктофон, дебютирует программа для прослушивания аудио-книг. Также расширится список виджетов и циферблатов.

tvOS скорее всего не получит масштабных системных изменений — на прошлой презентации Apple уже представила обновленное приложение TV и собственный стриминг.

Зато есть шанс, что на WWDC-2019 покажут обновленный Mac Pro, работу над которым ранее официально подтвердила Apple. Известно, что компьютер будет модульным, но другие подробности пока остаются в тайне.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: