EN

iPad-приложения и конец iTunes: Apple обновила macOS

2095

На конференции WWDC-2019 компания Apple представила macOS 10.15 под названием Catalina.

В операционке разделили iTunes на три приложения: Music, Podcast и TV. Медиакомбайну пришел конец — слушать музыку, подкасты и смотреть приложения отныне нужно в разных программах.

Также Apple анонсировала поддержку iPad в качестве внешнего экрана и графического планшета. Теперь на него можно выводить картинку с компьютера, или использовать iPad в профессиональных графических программах.

Mac стал доступнее для людей с ограничениями — на компьютере появилась полноценная система управления при помощи голоса (Voice Control).

На macOS и iOS дебютировало приложение Find My. Как и предсказывали слухи, программа позволит обнаруживать Apple-устройства даже в офлайн-режиме. Они будут издавать специальные Bluetooth-сигналы по защищенному каналу — принять сигнал сможет любое ближайшее Apple-устройство.

Если Mac все таки попадет в руки злоумышленников, они не смогут им воспользоваться — Apple позволит заблокировать любую активность с компьютером до введения данных.

Проект Catalyst — новое название проекта «Марципан». С помощью него Apple позволит разработчикам легко портировать приложения на macOS, опираясь на код iPad-приложений. Таким образом построены и новые приложения (Music, TV).

По словам разработчиков, портирование не занимает много времени — девелоперы из Gameloft и Twitter перенесли свои проекты на macOS в течение нескольких дней. Компания Atlassian перенесла на macOS приложение Jira — оно появится на платформе в течение 2019 года.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
28 мая
Смотреть все
  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск