AIN.UA » БизнесСвой App Store и «Подкасты» для Apple Watch: что нового в watchOS 6 и tvOS 11
EN

Свой App Store и «Подкасты» для Apple Watch: что нового в watchOS 6 и tvOS 11

870

tvOS 11

На конференции WWDC-2019 компания Apple представила новую версию tvOS. В ней обновился дизайн стартового экрана — у иконок изменилась форма и рисунок. Также, компания добавила поддержку нескольких профилей: теперь члены семьи могут использовать приставку отдельно друг от друга.

Незначительные изменения в клиенте Apple Music — вслед за iOS и macOS, появилась поддержка текстов песен.

Наконец, Тим Кук объявил о поддержке популярных геймпадов Xbox One S и PlayStation Dual Shock — они будут работать с игровым сервисом Apple Arcade.

watchOS 6

Часы получили новые циферблаты, а также звуковое оповещение о наступлении нового часа.

Также Apple пополнила список нативных приложений: на часах появились Apple Books, «Калькулятор», «Подкасты». Так часы станут более независимыми от смартфона.

В дополнение к этому, Apple открыла отдельный App Store для часов, а также позволила разработчикам создавать полностью автономные программы. Их можно будет установить прямо с часов. Разработчикам также помогут новые API.

Apple Books, «Калькулятор», «Подкасты»

Часы усилили фитнес-составляющую. Теперь они лучше отслеживают активность в течение месяца и дают более персонализированные советы. Watch также будут предупреждать владельца о шумном окружении — если звуки вокруг слишком громкие, часы расскажут о вреде для здоровья.

Для женщин появился трекер менструальных циклов. Он также будет работать отдельно от часов — в приложении «Здоровье» на iPhone. Эта программа тоже обновилась: в ней появилась детализированная статистика.

Материал дополняется…

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: