AIN.UA » БизнесApple выпустила iPadOS — это операционка для планшетов
EN

Apple выпустила iPadOS — это операционка для планшетов

1572

На конференции WWDC-2019 компания Apple представила iPadOS — это отдельная версия iOS, адаптированная для планшетов. Об изменении стало известно за несколько минут до начала мероприятия — название заметили в коде сайта для разработчиков.

Главное изменение — упрощенная система мультизадачности. Теперь можно запускать два окна одного приложения (например, две заметки одновременно). Кроме того, на главный экран можно выводить блок виджетов и поиск — раньше там были только иконки приложений.

Фото здесь и далее: The Verge

Работа с двумя окнами будет работать как в нативных, так и в сторонних приложениях. Можно сравнивать два Word-документа или писать два email-сообщения на одном экране.

Изменилась работа с файлами. Приложение Files получило поддержку быстрых действий, показ мета-данных, а iCloud Drive теперь можно поделиться папкой. iPad наконец-то научились нормально работать с внешними хранилищами — к планшету можно напрямую подключать флешки, SD-карты или камеры.

iPad получил десктопную версию Safari вместо мобильной, а также поддержку менеджера загрузок. На планшете можно будет работать с Google Docs или WordPress, а также видеть все скачанные файлы в одном месте.

iPadOS поддерживает уникальные жесты — тремя пальцами можно удобно копировать и вставлять, а также отменять последнее действие. Это работает во всех приложениях.

iPad будут лучше работать с фирменным стилусом Apple Pencil. Софтверные улучшения позволили уменьшить задержку до 9 мс. Также Apple открыла специальный API. Это позволит сторонним приложениям отображать инструменты для Pencil, которые можно будет использовать при аннотации скриншотов. Механизм работы со скриншотами теперь напоминает macOS.

Материал дополняется

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Последние новости
16 июл
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: