AIN.UA » БизнесВ Украину заходит крупнейший автобусный лоукостер Европы — FlixBus
EN

В Украину заходит крупнейший автобусный лоукостер Европы — FlixBus

11622

Крупнейший оператор автобусных перевозок в Европе, компания FlixBus, планирует выйти на украинский рынок. Об этом сообщает Центр транспортных стратегий.

Фото: FlixBus

Что известно про запуск

FlixBus анонсировали первую в Украине пресс-конференцию, которая запланирована на 11 июня 2019 года. Гендиректор компании в Польше и Украине Михал Леман расскажет о планах развития на украинском рынке, о бизнес-модели и сотрудничестве с местными автобусными компаниями, а также о новом стандарте междугородных автобусов для Украины.

Запуск подтвердил также министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«И да, в Украину заходит самый большой и самый дешевый автобусный перевозчик Европы FlixBus. И это тоже «само произошло», после проведенной нами реформы автобусных перевозок в 2018. Как мы и обещали, на отремонтированных нами автодорогах Украины тоже будут качественные и дешевые автобусные перевозки. Подробности 11 июня».

Что такое FlixBus

FlixBus — немецкая компания автобусных перевозок по Европе и США со штаб-квартирой в Берлине. Компания работает по модели партнерства с автобусными региональными перевозчиками, которые предоставляют свои автобусы и документы на маршруты, а FlixBus занимается продажами, маркетингом и управлением графиками.

Компания сотрудничает с более 250 региональными партнерами-перевозчиками, которые имеют общую систему продажи билетов и общий бренд. Также у компании есть и свои собственные автобусы.

По состоянию на 1 июня 2019 года FlixВus соединяет маршрутами более 2000 населенных пунктов в 29 странах и осуществляет более 350 тысяч рейсов ежедневно.

FlixBus уже работала в Украине

В 2017 году FlixВus объявила об открытии рейсов из Киева, Львова, Ровно и Житомира в Польшу и Чехию. Минимальная цена билета со скидкой составляла 5 евро, время в пути — около суток.

Перевозками для компании занимался партнер — чешская компания Umbrella. Однако рейсы признали финансово нецелесообразными и сотрудничество с Umbrella по Украине прекратилось.

Летом 2018 года партнером компании стал международный автобусный перевозчик «Евроклуб», который обслуживает маршруты из Украины в Польшу, Австрию и Германию. Автобусы «Евроклуба» не брендированы под FlixBus, но по состоянию на июнь 2019 года рейсы этого перевозчика – единственное сообщение с Украиной (Киев, Ужгород, Житомир и Ровно), доступное для покупки на сайте FlixBus, сообщает 24.tv.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: