AIN.UA » БизнесЖурнал «Фокус» назвал лучших топ-менеджеров в украинском IT
EN

Журнал «Фокус» назвал лучших топ-менеджеров в украинском IT

4354

Журнал «Фокус» опубликовал ежегодный рейтинг самых эффективных топ-менеджеров Украины.

Победителей выбирали для 11 наиболее значимых по вкладу в ВВП Украины рынков. В каждом секторе экономики опрошенные эксперты, аналитики и участники рынка выбирали троих победителей. В этом году, помимо традиционных секторов, таких как агро и промышленность, оценивали также IT.

«Фокус» отмечает, что в рамках рейтинга жюри оценивали деятельность как менеджеров, управляющих собственным бизнесом, так и наемных топов частных компаний, руководителей государственных и муниципальных активов. 

Лучшие топы в IT

Глава EPAM CEE Юрий Антонюк, 52 года

Юрий Антонюк руководит подразделением IT-компании EPAM Systems в Центральной и Восточной Европе. К EPAM он присоединился в 2000 году как руководитель отдела по качеству ПО в минском офисе. Украинское представительство Антонюк возглавил в 2005 году, построил с нуля крупнейшую IT-компанию страны.

Генеральный директор OLX в Украине Катерина Онищенко, 34 года

Катерина Онищенко возглавила OLX в Украине в ноябре 2018 года. До этого она шесть лет работала в OLX на руководящих позициях.

Генеральный директор Ring Ukraine Кира Рудик, 33 года

В 2016 году американская компания Ring, создающая системы безопасности, открыла офис в Киеве. Под руководством Киры Рудик штат Ring Ukraine вырос c десяти до тысячи человек и открылся центр разработки во Львове.

Лидеры в связанных отраслях

Соучредитель monobank и Fintech Band Дмитрий Дубилет, 34 года

Фото: Ольга Закревская

Дубилета назвали среди самых эффективных топов в области финансов, хотя он разрабатывает непосредственно IT-решения для fintech, а не финансовые продукты. «Фокус» отмечает, что опрошенные эксперты при составлении рейтинга называли Дмитрия лучшим менеджером как в сфере финансов, так и в IT.

До 2017 года Дубилет был известен как IT-директор «ПриватБанка» и основатель портала госуслуг iGov. Месяц спустя после национализации банка, вместе с отцом, экс-главой «ПриватБанка» Александром Дубилетом, и коллегами Олегом Гороховским и Михаилом Рогальским основал IT-проект FinTech Band. Через девять месяцев команда запустила monobank — первый в Украине банк без отделений, который действует на базе лицензии Universal Bank.

monobank оказался успешным: в мае 2019 года количество его активных клиентов достигло миллиона. Параллельно Дубилет работает над его аналогом для Великобритании — мобильным банком Koto. А в Киеве совместно с женой Екатериной открыл спортклуб Smartass с клубной атмосферой и рестораном.

Основатель инвестиционной группы UFuture Василий Хмельницкий, 52 года

Фото: Ольга Закревская

Хмельницкого назвали среди топ-3 лучших менеджеров в разделе «Недвижимость». В 2017 году он объе­динил свои активы общей стоимостью $750 млн в инвестиционной группе UFuture. Главные из них — девелоперская компания UDP и аэропорт «Киев».

Однако у него есть и «околоайтишные» проекты — например, инновационный парк UNIT.City, в который бизнесмен уже вложил $50 млн, а к концу 2019 года сумма инвестиций может вырасти до $100 млн. В целом на строительство украинской «Кремниевой долины» Хмельницкий отводит 12 лет. 

Параллельно UFuture собирается строить аналогичный инновационный парк в Нур-Султане при поддержке правительства Казахстана.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
15 ноя
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: