AIN.UA » БизнесУ киевских айтишников появилось новое место для комфортной работы
EN

У киевских айтишников появилось новое место для комфортной работы

3226

Большим аутсорс и продуктовым IT-компаниям, как правило, сложно комфортно размещать свои постоянно растущие команды численностью 300 и даже 500 человек. Им нужно отдельное пространство, где они смогут формировать свою культуру и налаживать внутренние процессы.

Бизнес-центр Palo Alto

В 10 минутах ходьбы от станций метро Политехнический институт и Лукьяновская, на улице Старокиевской, появился новый бизнес-центр Palo Alto — развитая технологическая экосистема площадью 5120 квадратных метров. Удобное расположение внутри городской инфраструктуры, а также близость к станциям метро позволяют быстро добраться до офиса из любого района Киева.

Миссия бизнес-центра состоит в том, чтобы помогать украинским аутсорс и продуктовым компаниям развиваться в комфортных условиях на благо экономики страны и увеличивая глобальную долю IT-решений из Украины.

Рядом с Palo Alto находятся два лучших украинских университета по подготовке IT-специалистов: НТУУ «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» и факультет информационных технологий КНУ им. Тараса Шевченко. Это позволит студентам проходить практику или работать в прогрессивных компаниях, успешно совмещая с учебой.

Чаще всего у IT-компаний небольшой выбор офисов: это или дорогие бизнес-центры класса А с закрытой парковкой, салонами красоты и ресторанами, либо классы В, С — с большими площадями для аренды, гибкими условиями, но без инфраструктуры и с далеко не лучшим местоположением. В Palo Alto удалось соединить комфорт, гибкость,  креативность и создать концепт, который выгодно выделяется на фоне конкурентов. 

Авторы проекта — команда Alterra Group. Компания занимается комплексным обслуживанием коммерческой недвижимости в Киеве и Днепре с 2015 года.

Виктория Ковальчук, CEO компании Alterra Group и бизнес-центра Palo Alto: «Сейчас мы ведем переговоры с представителями нескольких украинских и зарубежных компаний. Главными критериями при выборе офиса являются стоимость квадратного метра, безопасность, возможность арендовать большую площадь, инфраструктура и удобное расположение. Также важный фактор — нетворкинг. У резидентов должна быть возможность налаживать деловые связи и обмениваться опытом. Обо всем этом мы позаботились, создавая Palo Alto».

E:\PALO ALTO\фоточки\3этаж862.jpg
Интерьер Palo Alto

Во многих бизнес-центрах администрация не разрешает делать ремонты в корпоративном стиле. В Palo Alto, наоборот, дают полную свободу. Офисы сдаются готовыми для будущих ремонтов. Большие окна и потолки высотой 6 метров дают возможность реализовать любой дизайн интерьера и построить двухуровневые офисы.

Приятной особенностью Palo Alto является эксплуатируемая крыша, откуда уже этим летом резиденты смогут любоваться киевским закатом. На территории комплекса будет зона барбекю и кинотеатр под открытым небом для просмотров фильмов и выступлений спикеров.

Вывод на рынок нового концептуального бизнес-центра требовал не только хорошо продуманных архитектурных и инженерных решений, но и привлекательной «упаковки», которая сможет заинтересовать нужную аудиторию. Разработкой фирменного стиля, сайта и стратегии коммуникации занималось брендинговое агентство Pink Lions.

C:\Users\Юля\Desktop\palo_alto_design_post_.png
Визуальный стиль Palo Alto

Андрей Бондарь, со-основатель и дизайн-лидер агентства Pink Lions: «Мы решили отойти от привычных для коммерческой недвижимости сдержанных цветов. Вместо этого предложили визуальное решение, которое выглядит солидно, современно и имеет эмоциональный окрас за счет знака и ярких цветов. Создали единую систему, которая хорошо работает во всех каналах и проявлениях. Например, навигация внутри бизнес-центра построена на основе пропорций, которые используются в логотипе».

Еще до полноценного запуска объекта команда Palo Alto получила много позитивных отзывов о концепции и ее реализации от представителей IT-индустрии.

Сергей Онищенко, Business Development Manager стартапа GEO Protocol: «Мне нравится идея Palo Alto и целостный подход к проекту. Видно, что вложено немало сил. Сейчас на рынке офисной недвижимости не так много предложений для больших IT-компаний, поэтому Palo Alto появился очень вовремя. На территории бизнес-центра комфортно находиться и, я думаю, будущие резиденты будут приезжать туда с удовольствием».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Последние новости
16 июл
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: