EN

Visa и «Ощадбанк» тестируют прием платежей на Android-смартфоны. Можно сэкономить на терминале, но нельзя принимать Mastercard

1141

3 июня компания Visa и «Ощадбанк» начали тестировать в Украине технологию Tap to Phone, пишет FinClub.

Почему это важно

Tap to Phone — возможность превратить Android-смартфоны с NFC-чипами в POS-терминалы. Так предприниматели могут сэкономить на аренде платежного оборудования — терминалы обычно обходятся от 300 грн/мес.

Фото: Visa

Операции проходят привычно: пользователю нужно приложить к смартфону продавца свою карту/смартфон и дождаться индикации на экране.

Смартфон продавца также создаст электронный чек. Без PIN-кода с картами Visa можно совершать операции на сумму до 1000 грн, при повышении лимита пароль можно ввести на смартфоне.

Что у конкурентов

C картами Mastercard и «Простір» новая система от Visa пока не работает. При этом, по состоянию на ноябрь 2018 года, по объему и количеству безналичных операций Mastercard занимал на рынке 70,2%. В Visa обещают обеспечить поддержку других платежных систем в ближайшие недели.

У Mastercard есть собственная альтернатива — сервис Tap on Phone. Его запуск в Украине платежная система анонсировала еще в феврале 2019 года, но этого пока не произошло. Также есть сторонние решения для приема платежей на Android-смартфоны: tachcard и Fondy.

Как подключить

Поначалу Tap to Phone от Visa будут тестировать на базе киевского ресторана «Лимонад».

С начала следующей недели услугу смогут подключить и другие бизнес-клиенты «Ощадбанка» — для этого потребуется заключить с банком договор эквайринга и использовать соответствующий смартфон.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск