AIN.UA » БизнесВ США судят украинского хакера. Он воровал кредитки в составе FIN7
EN

В США судят украинского хакера. Он воровал кредитки в составе FIN7

881

3 июня 2019 году украинец Андрей Колпаков предстал перед федеральным судом американского Сиэттла, пишет Washington Post. Ранее его экстрадировали из Испании.

Колпакова обвиняют в хакерских атаках, фроде и краже личных данных. Он работал в составе группировки FIN7.

Чем известна группировка

По данным ФБР, члены FIN7 увели до 15 млн кредитных карт, когда атаковали компании Chipotle, Arby’s и Red Robin. Затем карты продавали на подпольных маркетплейсах. Убытки оценивают в десятки миллионов долларов.

FIN7 описывают как одну из самых слаженных и профессиональных хакерских группировок. В материале журнала Wired, посвященном киберпреступности, злоумышленников описывали так:

Они не самые натренированные, не самые главные специалисты по безопасности в интернете, но они профессионалы. Их деятельность — приходить на работу с утра и воровать номера кредиток.

Что известно об исполнителях

Первые задержания участников FIN7 пришлись на март 2018 года – тогда группу хакеров из России и Украины арестовали в 250 км от Мадрида.

Об аресте Колпакова стало известно в августе 2018. Вместе с ним задержали еще двух подозреваемых украинцев: Федора Гладыря в Германии и Дмитрия Федорова в Польше. Гладырь предстал перед американским судом в октябре 2018 года, его приговор неизвестен. Федоров ожидает экстрадиции в США.

На судебном заседании Колпаков не признал вину. Официальные обвинения ему выдвинут 10 июня.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
16 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: