AIN.UA » БизнесДуров рассказал о новой диете, которая делает его продуктивнее: вообще никакой еды
EN

Дуров рассказал о новой диете, которая делает его продуктивнее: вообще никакой еды

3740

Основатель популярной платформы Telegram Павел Дуров славится своим образом жизни. Сегодня ему 34 года, а он уже успел во многом себе отказать. ЗОЖ-практиками, которые позволяют ему быть эффективнее в работе и бизнесе, Павел делится в собственном блоге на Telegram.

Вчера он сообщил о новой диете, которая, по его словам, может стать полезной не только для него — но и для миллионов пользователей мессенджера. Пост, опубликованный вчера вечером, уже собрал почти 250 000 просмотров. AIN.UA приводит его перевод целиком.


Те из вас, кто следит за моими публикациями, знает, что я очень верю в сдержанный образ жизни. За последние 15 лет я ни разу не употреблял алкоголь, кофеин, мясо, таблетки и фаст-фуд. Внимание к здоровью принесло плоды: за 15 лет у меня лишь однажды поднималась температура. Как правило, я вообще не болею.

Год назад я ввел в свою диету дополнительные ограничения: никакого глютена, молочных продуктов, яиц, фруктозы. Я сделал это, чтобы добиться более высокой продуктивности и чистоты мыслей, а также для тренировки силы воли и самодисциплины.

Еще одна техника, которую я практикую для тренировки силы воли — это плавание в ледяной воде в Финляндии и Швейцарии каждую зиму. Если вы хотя бы раз были вынуждены провести несколько минут в озере, покрытом тонким слоем льда, вы едва ли станете прокрастинировать, когда придет время поработать над скучным, но важным проектом.

В мае я ограничил свой рацион одной лишь рыбой и морепродуктами. Если у вас есть ежедневный доступ к свежевыловленной рыбе, я определенно рекомендую эту диету для стимулирования продуктивности. В отличие от фермерского мяса или аграрных продуктов, которые вошли в рацион человека сравнительно недавно (около 15 000 лет назад), дикая рыба, приготовленная на огне — это то, что наши предки додумались употреблять последние миллион лет. Поскольку люди нуждаются в ежедневном источнике воды, им приходилось жить рядом с реками и озерами, так что с точки зрения эволюции морская диета кажется мне более логичной, чем веганство или сыроедение.

В этом месяце я пробую кое-что намного более радикальное — не употреблять вообще никакой еды. Я пью только воду уже 6 дней и отлично себя чувствую. Поскольку отказ от еды здорово прочищает мысли, я успел многое сделать по продакт-менеджменту.

Пост — отличный способ очистить и перезапустить пищеварительную систему, заодно позволяя нашей иммунной системе сосредоточиться на других вещах, помимо высвобождения от постоянно поступающей в организм еды. Наши предки — охотники и собиратели — обходились без еды длительные периоды времени, так что наше тело не просто приспособлено к этому, но даже ждет от нас перерывов в потреблении хотя бы раз в год. Поэтому в большинстве религий предусмотрены традиции поста — это здоровая и полезная практика как для тела, так и для разума.

Очевидно, в результате я могу потерять немного мышечной массы, но я уверен, что если пост поможет мне придумать что-то новое и классное для Telegram, это будет выгодно для всех миллионов пользователей. А улучшение жизни наших пользователей — было и остается моим самым главным приоритетом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

1

Комментарии | 1

Последние новости
16 июл
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: