AIN.UA » Бизнес«Альфа-Банк Украина» отменил комиссию за переводы с Payoneer на украинские карты
EN

«Альфа-Банк Украина» отменил комиссию за переводы с Payoneer на украинские карты

1439

С 10 июня украинские фрилансеры, которые работают с системой Payoneer, смогут получать выплаты от заказчиков в долларах без банковской комиссии. Эта возможность доступна текущим и новым клиентам «Альфа-Банк Украина» благодаря сотрудничеству банка с Payoneer. Для сравнения: для фрилансеров-владельцев карт других украинских банков расходы за перевод денег с Payoneer на карту могут составлять 1,5-2% от суммы (за счет банковских комиссий за зачисление и снятие средств).

До этого момента средства клиентов перечислялись на карту по стандартным условиям, перевод мог занимать 2-3 дня. Теперь перевод денег будет происходить «день в день». Эти средства будут проходить унифицированный валютный контроль.

«Банк берет на себя документальное сопровождение зачисления валюты и валютный контроль. Также банк обеспечивает клиентов-предпринимателей шаблонами документов для заполнения и принимает их в отсканированном виде по клиент-банку», — объяснили в банке.

Если фрилансер уже имеет карту банка, такие условия будут действовать автоматически. Новым владельцам карт, чтобы получать платежи таким образом, нужно указать в аккаунте Payoneer реквизиты карты «Альфа-Банк Украина». Далее — инициировать вывод средств на карту «Альфа-Банка Украина», и средства будут зачислены не позднее следующего рабочего дня. Стандартная комиссия сервиса Payoneer за вывод средств составляет 2%.

Это работает как для фрилансеров-физлиц, так и для фрилансеров-ФОП. Кстати, ФОПы могут открыть счет в банке дистанционно за пару минут на сайте или в приложении для бизнеса «ОК, Альфа».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

1

Комментарии | 1

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: