AIN.UA » Бизнес«Мы хотим набрать 70 сотрудников за месяц»: колонка сооснователя banda Павла Вржеща
EN

«Мы хотим набрать 70 сотрудников за месяц»: колонка сооснователя banda Павла Вржеща

8379
2

Агентство banda запустило инициативу «Проект 70», в рамках которого планирует набрать 70 новых сотрудников за месяц. Сооснователь компании Павел Вржещ рассказывает о ее особенностях, а также объясняет, почему команда пошла на такой шаг и каких результатов хочет добиться в итоге.

К нам приходит очень много писем от людей, которые хотят работать у нас. Но мы, занятые работой, не всегда можем уделить этому достаточно времени. Вот мы и придумали открыть портал в banda: за один месяц активно сфокусироваться на рекрутинге и сразу найти много-много людей. Сейчас в нашей команде 50 человек, и мы хотим найти еще 70.

Мы хотим сделать микрореволюцию и попробовать другой подход к найму. Нам интересно сделать что-то новое, не так как принято. Это, конечно, и страшно, и увлекательно одновременно. Только представьте, какая новая живая энергия к нам ворвется. Хочется, чтобы как можно больше людей в этом поучаствовали. У нас действительно есть много работы и еще больше стоит в очереди.

Вся фишка в том, чтобы сфокусироваться — и быстро и смело решить очень сложную задачу. На июнь проект выпал случайно — просто нас уже достало, что мы вечно в поисках новых людей. С виду все продумано, но на самом деле проект родился спонтанно на одной из встреч, когда мы обсуждали, как найти людей.

Мы решили, чего мелочиться — давайте попробуем замахнуться на что-то большое. С пустыми руками точно не останемся.

На этот месяц изменится все в плане процессов. По ходу проекта надеемся многое для себя понять и прийти к нашему собственному видению работы с персоналом. Сейчас мы просто кайфуем от того, что происходит. И волнуемся, потому что работать с новыми людьми — важное и ответственное дело.

По факту мы не ставим себе четкую задачу — набрать в проект столько-то людей. Но больше 70 взять точно не сможем. Это будет своего рода соревнование в своей категории. Потому что каждый, кто зайдет на сайт проекта, сразу станет перед выбором направления деятельности: арт-дирекшн, копирайтинг, дизайн, аккаунт-менеджмент и HR-направление.

Мы придумали, что возьмем тех, кто проявит себя, независимо от возраста, опыта и специальности. Пока мы на старте, трудно сказать, как все пойдет. Скорее всего, качество набранных людей в таких условиях пострадает. Но мы уже столько раз сталкивались с ситуациями, когда брали суперопытного человека, а он оказывался не нашим, что не боимся этого.

Непонятно, где больше рисков: в избирательном, но очень медленном и нудном рекрутинге — или в быстром и энергичном. Очень часто именно при последнем рождаются самые яркие решения.

Один из наших принципов — приветливое ожидание неприятностей. Это значит, что мы готовы ко всему и спокойно будем на все реагировать. Возможно, большинство набранных нами людей в скором времени нас покинут. Но сейчас нас драйвит этот проект, потому что такого еще не было. Конечно, хочется, чтобы он прижился и стал рабочим форматом, который мы еще обязательно повторим.

Автор: Павел Вржещ, сооснователь banda

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 2

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: