AIN.UA » БизнесВ Украине начались продажи домов PassivDom: они работают на солнечной энергии, стоят от $54 000
EN

В Украине начались продажи домов PassivDom: они работают на солнечной энергии, стоят от $54 000

9115
1

В Украине начали продаваться автономные дома modulOne компании PassivDom. По словам создателей, в таких домах можно жить без подключения к центральным сетям, они работают на солнечной энергии и потребляют в 20 раз меньше энергии, чем обычный дом. Такой дом был представлен на конференции iForum-2019.

Компания запустила в Украине франшизу по сборке и продаже таких автономных домов. Сама PassivDom не занимается производством, она проектирует дома, инженерные системы, технические решения для них, объясняет основатель компании Максим Гербут.

«Мы разрабатываем инженерную систему, предположим, систему контроля качества воздуха, патентуем ее, а потом приходим к крупному производителю, например, Mitsubishi или Daikin, и заключаем с ними контракт на производство. Потом мы эти комплектующие поставляем партнерам, которые их собирают и отвозят клиентам», — объясняет он.

То есть, компания-франчайзи PassivDom получает заказы на дома, передает их PassivDom, они собирают готовые комплектующие в контейнер, отправляют партнеру-франчайзи, чьих сотрудников ранее уже обучили, как такие дома собирать и обслуживать.

По словам Гербута, отличие условий этого договора в том, что доставкой, сборкой и обслуживанием занимается компания-партнер, но все дома подключены к диспетчерской системе и облачному сервису PassivDom.

Сборка пока будет идти маленькими партиями: по 5-6 домов в месяц. Точные цены на дома объявят позже, но в Украине они стартуют с $54 000.

Такой дом не подключается к центральным энергосетям или газо-, водоснабжению. В нем есть мебель, кухня с бытовой техникой, вентиляция с рекуператором, тепловой насос, камера и термостат Nest, интернет, дверной замок со сканером отпечатка пальцев и т.д. В доме работают 24 инженерные системы, в том числе: контроль качества воздуха, контроль качества воды с обратным осмосом и минерализацией, адаптивная система освещения. Управлять домом можно через мобильное приложение.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

Последние новости
23 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: