AIN.UA » БизнесНа какую технику снимают «Большую Рыбу»: рассказывает Александр Колб, Promodo
EN

На какую технику снимают «Большую Рыбу»: рассказывает Александр Колб, Promodo

3844
1

Основатель компании Promodo Александр Колб развивает YouTube-канал «Большая Рыба». В своем блоге Колб без цензуры интервьюирует украинских ІТ-предпринимателей. Аудитория канала – 14500 подписчиков, общее количество просмотров «Большой Рыбы» – 1,8 млн.

Колб рассказал AIN.UA, какую технику он использует для съемки блога.

На что снимают

Для видеозаписи мы используем две камеры Samsung NX1. Видео снимаем в 4К, h265 кодек. Камеры выбирали исходя из технических характеристик: наличие 265 кодека, slow motion в 100 кадров/секунду, отлично работающий автофокус, дисплей с нормальной цветопередачей и деталировкой.

На что записывают звук

Звук считываем с помощью двух петличек Sanken 11D, записываем на диктофоны Zoom H6 и Zoom H4n. Также используем цифровой рекордер Zoom F1. Звук записываем в формате .wav для возможности лучшей дальнейшей обработки.

Какой используют свет

Для освещения у нас есть лампы Liko.top c цветовым охватом CRI >90%. Обычно на съемках используем от одной до трех ламп. Также при необходимости подключаем байонет Bowens и две лампы Dedolight.

Свет для наших съемок разрабатывали под заказ. Мы нуждались в расширении цветового охвата без активного (шумного) охлаждения.

Механическое оборудование

Среди механического оборудования – штативы Manfrotto (модели 058b и 475b), трехосевой стедикам Dc-Cam со слипрингами и энкодерами. Еще есть дрон DJI Phantom, но мы его используем редко. Иногда снимаем в движении со стедикама на гироборде.

Бюджет съемки

Если не считать стоимости моего личного времени, то бюджет одного съемочного дня составляет около 30 000 грн. Это деньги на поездку к герою, оплата съемочного дня, монтаж, накладные расходы. Всего над созданием выпусков «Большой Рыбы» работает 5-6 человек.

Мы снимаем блог вместе с другой компанией. Поэтому просто платим им за услуги съемки.

Программное обеспечение

Снятые исходники монтируем в ознакомительной версии Adobe Premiere Pro. Анимационные вставки и плашки – в ознакомительной версии Adobe After Effect. Звук делаем в пробных версиях iZotope RX, Adobe Audition, FL Studio, Ableton Live.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • Простите а зачем в параграфе о ПО вы нам сообщаете эту ложь про «ознакомительные версии»? Это не правда так как пробная версия любой прогаммы работает до 30 дней единоразово и к тому-же в этот период не разрешено использование ПО в коммерческих целях.
    А вы эти ролики делали сильно больше 30 дней… И к тому-же ПО от Adobe стоит копейки.

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: