AIN.UA » БизнесВ iOS 13 появится темная тема. Вот 10 приложений, в которых она уже работает
EN

В iOS 13 появится темная тема. Вот 10 приложений, в которых она уже работает

1236

macOS получила темную тему в 2018 году, в версии 10.14 Mojave. С мобильной операционкой Apple помедлила еще год, менять интерфейс на темный можно будет с релизом iOS 13 осенью 2019 года.

Но разработчики опередили компанию — приложения в темном оформлении появлялись задолго до этого. AIN.UA выбрал 10 лучших примеров.

Things

Это таск-менеджер для iOS и macOS, который получил темную тему в декабре 2018 года. Есть два варианта: «Черная» и «Темная». Во втором случае текст выводится на темно-серый фон, а общий контраст меньше. Включить новый стиль можно как вручную, так и автоматические, основываясь на уровне яркости экрана.

GoodTask

Этот таск-менеджер построен на интеграции со стандартными «Напоминаниями». Предустановленных темных тем сразу несколько: от Pure Black до Black и Black & White. При этом, доступно создание собственного стиля. 

Смену оформления можно установить по времени и яркости экрана. Первая опция работает как часы: например, с 7 утра до 2 вечера может работать светлая тема, затем темная, а еще позже — контрастно-черная. Если настроить смену оформления по яркости, здесь тоже есть опции. Например: на каждый промежуток (с 0% до 20% и другие интервалы) можно настроить свой вид.

Ulysses

Это текстовый Markdown-редактор по подписке. В приложении есть два типа кастомизации. Во-первых, сплошная темная тема — на iOS она включается в настройках одним переключением тумблера. 

Во-вторых, можно устанавливать стили для письма — тогда форматирование будет выглядеть согласно уникальной цветовой гамме каждого стиля. 

Overcast

Это подкаст-плеер с умной настройкой скорости и качественным Watch-приложением. И у него тоже два ночных режима: темный и черный. Они различаются по контрасту. Также в плеере есть собственный жест для быстрой смены оформления — свайп двумя пальцами вниз или вверх по экрану.

Drafts

Markdown-заметочник, который можно расширить собственными программируемыми действиями. Глубоко настраивается и оформление. В настройках можно задать два глобальных вида: темный и светлый. При этом каждому из них можно присвоить собственную тему. Например, среди светлых есть сепия, серый и белый, а темный — это и чисто черный, и так называемый «выжженный». Мень тему можно или вручную или автоматически, по уровню яркости экрана.

Fantastical

Продвинутый календарь тоже поддерживает темную и светлую темы оформления. Причем ночной режим стоит по умолчанию. Правда, затемняется не вся поверхность экрана — на черное оформление переходит только активная зона со списком ближайших ивентов и напоминаний, а также клавиатура.

Telegram

Мессенджер поддерживает две темные темы: Night и Night Blue. Их можно включать по времени или по времени, привязав к времени восхода и захода солнца. Отдельно можно устанавливать фоновое изображение для чатов.

Twitter

Twitter впервые запустил темную тему в веб-версии, еще в 2017 году. На iOS это тоже работает — достаточно свайпнуть вправо и нажать на иконку полумесяца в нижнем левом углу. К сожалению, настроить ничего не получится. 

Wikipedia

Официальное iOS-приложение библиотеки поддерживает четыре темы: светлую, темную, черную и сепию. Также можно устанавливать размер шрифта и яркость. Если завести бесплатный аккаунт, можно синхронизировать статьи между устройствами.

Google Maps

Картографический сервис может включать темную тему в режиме навигации. Для этого нужно перейти в настройки, выбрать «Настройки навигации» и пролистать до пункта «Цветовая схема». Также можно задать автоматическую схему — основываясь на времени, навигация будет в светлом или темном оформлении.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: