AIN.UA » БизнесНа какую технику снимают «Точка G»: рассказывает Олег Артишук
EN

На какую технику снимают «Точка G»: рассказывает Олег Артишук

2241

Олег Артишук ведет канал «Точка G». Он приглашает на интервью IT-предпринимателей и разговаривает с ними о том, как зарабатывать деньги в интернете. Редакция AIN.UA узнала у Артишука, на какую технику он снимает видео для канала.  

На что снимают

Мы снимаем на камеры Panasonic, модели G7, G80, G85. Дополнительно используем объективы Panasonic 42,5mm, F 1,8; Panasonic 12-60mm, F3,5-5,6; Olympus 45mm, F1,8; Panasonic 25mm, F 1,8.

Panasonic выбрали из-за ряда преимуществ. Камера снимает в 4К, есть функция внутренней стабилизации и детализации. Считаю, что эта камера – лучший выбор по соотношению цены и качества.

На что записывают звук

Для звукозаписи мы используем два аудиорекордера Zoom H1, Tascam DR-04, две проводные петлички Boya и радиопетлички Saramonic.

Что используют для освещения

Наш комплект светового оборудования состоит из двух LED-панелей Yongnuo YN600L.    

Механическое оборудование

У нас на борту штатив Libec и монопод Benro. Для стабилизации изображения мы купили стедикам Moza Air 2.

Бюджеты

У нас много съемок по миру, поэтому мы не рассматривали вариант с арендой техники. Все оборудование мы купили. Общая стоимость той техники, которую мы сейчас используем составляет $10 000-12 000.

Средний бюджет съемки и монтажа одного блога без учета рекламы составляет $500 и больше. Это затраты на продакшн и логистику.

Над блогом работает команда из шести человек: автор-ведущий, видеограф, редакция из двух человек, дизайнер и звукорежиссер.

Программное обеспечение

Для монтажа используем Canopus Edius ver. 7.53.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: