AIN.UA » БизнесПочитать на выходных: культура продаж в Украине, истории вебкам-моделей и WWDC по стипендии
EN

Почитать на выходных: культура продаж в Украине, истории вебкам-моделей и WWDC по стипендии

1795

В нашей традиционной подборке: как на нас влияют алгоритмы YouTube, большое исследование пропорций онлайн-видео, теория заговора о птицах, экспедиция в Антарктиду и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Как я побывал на WWDC19 по стипендии: лайфхаки и новости с конференции

Я iOS-разработчик из Одессы, но с осени 2018 года живу и учусь в Италии. Последний год мне очень везет получать различного рода стипендии на обучение: Apple Developer Academy в Неаполе и WWDC19 в Калифорнии. Начиная с 1 по 8 июня я провел незабываемую неделю на конференции и хочу поделиться с вами своими впечатлениями.

В этом году для Scholarship Winners не было ни дополнительного подарка (как AirPods или AppleTV в прошлом и позапрошлом годах соответственно), ни встречи с Тимом Куком. Apple уже не та, $1000 за подставку под монитор, $5к за терку, никаких инноваций — расходимся.

Для кого-то можно уместить всю суть WWDC в таком абзаце, но вдруг кому-то будет интересно подробнее. Читать полностью…

«Никто не мечтает поступить на Факультет холодных звонков». Почему в Украине нет культуры продаж и как ее создать

Быстро заработать, накопить на отпуск или раздать долги — примерно с такими целями люди обычно приходят в продажи. Редкий специалист с детства мечтает стать сейлзом, а на продавцов не поступают в университеты. Новые украинские компании постоянно выходят на рынок США, где такой проблемы нет. Там продавать учат с пеленок, в первую очередь — свои сильные стороны.

Почему у нас не сформировалась культура продаж? Почему за профессией продавца закрепился стереотип навязчивого человека, который хочет что-то впарить, и как на самом деле выглядит работа сейлзов? Чтобы разобраться в этом, мы поговорили с психологом и продавцами из разных сфер. Читать полностью…

От котиков до неонацизма: как алгоритмы YouTube меняют нашу жизнь

Калеб Кейн достал из-за пояса пистолет, вытащил магазин и осторожно положил их на кухонный стол. «Я купил его в тот день, когда получил первые угрозы», — объясняет он. Угрозы стали приходить в ответ на видео, которое он разместил на YouTube несколькими днями раньше: там Калеб рассказывает, как он, отчисленный из колледжа молодой человек либеральных взглядов, попал в кроличью нору ультраправого сегмента YouTube.

Пять лет назад Калеб оказался под влиянием, по его выражению, «децентрализованного культа» альтернативных правых героев YouTube. Читать полностью…

Невыносимая легкость денег. Украинские вебкам-модели — о фетишах клиентов, шантаже и травмах

Вебкам-моделинг в Украине вне закона. Но это не мешает парням и девушкам пробовать себя в этой сфере. Их «карьеры» складываются по-разному: одним работа перед камерой приносит удовольствие, помогает преодолеть комплексы и поверить в себя, а для других заканчивается встречами с полицией, психологическими травмами и манией преследования.

DTF Magazine поговорил с двумя девушками и парнем о том, каково это, быть вебкам-моделью в Украине, о фетишах и шантаже со стороны клиентов, о размерах чаевых и расширении собственных рамок дозволенного. Читать полностью…

Вертикальные или квадратные видео? Большой эксперимент Buffer

В 2017 году Buffer совместно с Animoto провели ряд экспериментов и выяснили, что квадратные видео (1:1) получают на 30-35% больше просмотров и на 80-100% больше вовлеченности, чем горизонтальные (16:9).

В 2019 году они решили провести похожий эксперимент — на этот раз сравнили вертикальные (9:16) и квадратные (1:1) ролики.

Специалисты Buffer и Animoto предположили, что вертикальные видео могут оказаться еще более эффективными, чем квадратные, т.к. занимают на 78% больше экранного пространства при просмотре ленты с мобильного.

В ходе эксперимента были обнаружены и другие интересные закономерности, о которых стоит знать при создании и размещении видеорекламы в Instagram и Facebook. Читать полностью…

Птиц не существует: история шуточной теории заговора о том, что все птицы — дроны-шпионы правительства США

Птиц не существует. Вообще. Каждая птица — это дрон-шпион, с помощью которой ЦРУ следит за жителями Северной Америки. У правительств других стран есть похожие программы. И все они преследуют одну цель — тотальный контроль. Ради этого американское агентство уничтожило миллиарды птиц в конце 1950-х. Ещё раз — птиц не существует.

Именно такой шуточной теории заговора придерживаются десятки тысяч сторонников движения «Birds Aren’t Real». То, что придумал один студент ради смеха в 2017 году, стало масштабной сатирой над тем, как легко люди верят всему, что видят в интернете. TJ рассказывает историю сообщества и его основателя. Читать полностью…

«Было удобно списывать»: как Федор Эрисман придумал школьную парту, которая простояла сто лет

После крестьянской реформы 1861 года в стране начался педагогический бум. Повсюду открывались народные школы, учителя и мыслители спорили о программах и методиках. При этом никакой специальной мебели в классах не было: дети занимались за столами, сидели на стульях или скамьях.

На то, что такая мебель вредит здоровью, обратил внимание петербургский офтальмолог Фёдор Эрисман, урожденный Фридрих Гульдрейх. Он родился в Швейцарии, где получил медицинское образование и познакомился с будущей женой Надеждой Сусловой. Она тоже училась медицине (в то время в России женщин в университеты не допускали) и стала первой русской женщиной-врачом.

Вместе супруги приехали в Россию. Гульдрейх принял православие, стал Федором Федоровичем и начал частную офтальмологическую практику. Тогда он обратил внимание, что зрение у учеников к выпускным классам часто снижается. Обследовав учеников 15 гимназий, в 1870 году он опубликовал работу «О влиянии школы на происхождение близорукости». А после придумал первую конструкцию парты, которая была названа его именем. Читать полностью…

Почуття холоду: я побувала в експедиції в Антарктиді – і це фантастика

Антарктида не належить жодній країні, не має уряду, офіційних мови та населення. Єдині люди на південному континенті – це дослідники та технічний персонал, які перебувають там під час експедицій та забезпечують життя науково-дослідних станцій. Але що ми знаємо про цих людей і їхнє життя в суворих умовах? Спеціально для Platfor.ma мікробіологиня Національного антарктичного наукового центру України Євгенія Прекрасна розповіла про тримісячне перебування у вражаючій та незбагненній Антарктиді, досліди, якими займалася її команда, побут на вітчизняній станції «Академік Вернадський», місцеву фауну та про те, чому люди хочуть туди повертатися. Читати повністю…

Ikigai: как выбрать не профессию, а жизненный путь

Ikigai — это японский метод поиска смысла жизни. Iki — с японского «жить», gai — «причина». Итак, дословно это «смысл жизни» — почему мы утром просыпаемся и идем делать что-то с удовольствием.

Этот метод возник на японском острове Окинава. Там живет наибольшее количество людей старше 100 лет, а средняя продолжительность жизни женщин на острове — 92 года. Поэтому ikigai — это еще и секрет долголетия.

Почему стоит выбирать не профессию, а жизненный путь? Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: