AIN.UA » БизнесСпаси бездомных животных в Харькове: грант в $1000 от HOSTiQ
EN

Спаси бездомных животных в Харькове: грант в $1000 от HOSTiQ

819

Мы в компании HOSTiQ продаем хостинг, домены и SSL-сертификаты — все для того, чтобы ваши сайты прекрасно себя чувствовали в интернете. Мы заботимся о своей команде и клиентах и гордимся большим количеством хороших отзывов.

Мы считаем, что каждый бизнес должен быть социально ответственным и вкладываться в добрые дела. Нашей команде близка тема помощи животным. Мы их любим, и у многих из нас есть дома пушистые любимцы. Теперь хотим помочь животным, которым не повезло иметь заботливых хозяев.

Многие из нас замечают бездомных животных на улицах. Каждый день по дороге на работу и обратно мы видим одних и тех же растерянных собак и кошек, которым приходится жить на улице. Кто-то из них на улице и родился, а кому-то сильно не повезло с хозяевами, которые по каким-то причинам выставили несчастных за дверь.

Реальные истории, произошедшие с PR-менеджером HOSTiQ Юлей Пименовой:

«Однажды осенним вечером мы с дочкой взялись спасать бездомную собаку, которая застряла между прутьями в заборе. По всей видимости, провисела она там уже несколько часов и дико скулила. Когда операция по экстренному спасению бедняги удачно завершилась, мы задумались о том, чтобы подлечить ее, стерилизовать и пристроить в хорошие руки. Оказалось, это сложная задача. Животное было дикое, пес не шел на зов и очень боялся людей. Несколько недель, по совету зооспециалистов, мы прикармливали ее, но история ничем не закончилась, потому что наступили холода и собака пропала с привычного места. Надеемся, что она нашла теплое место в каком-нибудь подвале.

Еще был случай, когда мне позвонила знакомая волонтер и попросила написать пост в Facebook с просьбой пристроить бездомную собаку. Все бы ничего, но только животное было старое и с букетом болезней. Вероятность отклика на такой запрос была минимальная. Я сделала публикацию, в которой честно описала ситуацию. Надеялась на чудо. Через пару дней была очередь из желающих взять к себе собаку!

Она прожила несколько месяцев в хорошем доме, с заботой и всегда полной миской еды, а потом тихо умерла. Конечно, я грустила, но в душе было тепло от понимания, что пес успел почувствовать любовь и заботу хотя бы под конец своей жизни. Хочу, чтобы такая возможность пожить в хорошей семье была у большего количества животных».

Радует, что небезразличных людей, готовых помочь бездомным животным, становится больше. Эта и другие подобные истории и мотивировали нас создать проект по помощи животным.

Бездомные коты и собаки ‒ сколько их на улицах Украины?

В Украине не проводили статистических исследований, чтобы посчитать точное количество бездомных животных. Есть только данные организации Animal-ID, которая в прошлом году посчитала чипированных бездомных животных в некоторых городах: в Николаеве насчитали 4500, в Днепре более 2300, в Черновцах около 2300. В Харькове подобные подсчеты пока не велись, однако, бездомные коты и собаки встречаются на многих улицах. Так как мы сами живем в Харькове, решили помогать животным именно здесь.

Как помочь животным

В домашних условиях кошки и собаки могут прожить 13-15 лет, тогда как жизнь уличных обитателей ограничивается 2-3 годами.

Жизнь бездомных животных можно сделать чуточку лучше или же поспособствовать тому, чтобы они не размножались на улице, не появлялось еще больше бродяг. Основные способы помощи:

  • массовая стерилизация;
  • организация уличного питания и укрытия от холодов;
  • поиск хозяев и дома;
  • организация приютов для животных.

Все эти способы помощи требуют вложения денег и времени. К тому же, международные организации редко выделяют гранты простым волонтерам или небольшим местным сообществам, а государство этим мало занимается. Поэтому компания HOSTiQ.ua запустила благотворительную акцию, в которой можно получить $1000 на помощь бездомным животным.

Правила участия в конкурсе

Если вы — благотворительная организация или волонтеры, которые занимаются помощью бездомным животным в Харькове, вы можете подать заявку на участие в гранте. Обязательный критерий для подачи заявки — публичные отчеты за последние 6 месяцев.

Заявки принимаются до 27 июня 2019 года. После этого сотрудники компании HOSTiQ выберут самый интересный и полезный проект и вручат победителю $1000 на его реализацию. Победитель должен будет реализовать проект в течение одного месяца и прислать отчет об использованном бюджете.

Чтобы принять участие в конкурсе:

  1. Придумайте идею проекта, который поможет уличным бездомным животным.
  2. Оформите проект в презентацию — с текстом, фото или видео.
  3. Заполните заявку на участие в грантовом конкурсе «Помощь хвостикам». К заявке можно добавить фотографии или любой другой контент, который мы сможем использовать на своем сайте или анонсах в социальных сетях.

Алена Cусол, Marketer/Editor HOSTiQ

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: