AIN.UA » БизнесУкраинец создал бренд йогуртовых батончиков, вдохновившись сырками. Теперь он продает их «миллионами» в США
EN

Украинец создал бренд йогуртовых батончиков, вдохновившись сырками. Теперь он продает их «миллионами» в США

3710

Украинский предприниматель Сергей Кончаковский — основатель компании Clio, которая производит йогуртовые батончики. На создание такого снека Кончаковский вдохновили глазированные сырки, которые он ел в Украине. Сейчас продукты Clio продаются в крупнейших американских сетях Wal-Mart, Costco, а продажи исчисляются миллионами упаковок. Историю предпринимателя рассказывает Forbes.

Фото: Instagram

Кто такой Сергей Кончаковский

Сергей Кончаковский вырос в Украине и закончил медицинский университет в Киеве. Впрочем, он никогда не работал по специальности. Когда его родители иммигрировали в США, он ушел в сферу бухгалтерского учета и финансов, работая сначала в компании Entenmann’s, а потом в Wonderful Company.

Как к предпринимателю пришла идея Clio

Сергей Кончаковский

Однажды вечером Кончаковский увидел, как его маленькие дети нашли оставшийся йогурт в холодильнике и начали играть с ним, так как его текстура напоминала пластилин Play-Doh. Как отец, который хочет, чтобы его дети питались правильно и вкусно, Кончаковский вспомнил блюдо его детства — глазированные сырки.

Предприниматель вдохновился ими, но решил создать что-то новое. Так появились Clio — батончики из греческого йогурта в шоколаде с текстурой чизкейка.

Как Clio пришел к успеху

Кончаковский начал позиционировать батончики не как здоровый завтрак, а как альтернативу перекусу. Благодаря такой стратегии бренд привлек молодую аудиторию, которая могла есть Clio по несколько раз в день.

Батончик на 75% состоит из йогурта, который содержит пробиотики. Одна из особенностей снека заключается в наличии меньшего количества сахара по сравнению с традиционным йогуртом. Пищевая ценность батончиков Clio — 140 калорий. Они продаются с разными вкусами — арахисовое масло, клубника, ваниль, черника, мед, фундук и эспрессо.

Люди хотят есть здоровую еду, но не желают жертвовать вкусом и удобством. Благодаря греческому йогурту батончики содержат белок и пробиотики. В то же время это — неожиданный, подобный чизкейку опыт, который заставляет людей возвращаться для большего.

Сергей Кончаковский

В 2018 году продажи Clio увеличились на 275% по сравнению с годом ранее. Forbes пишет, что компания продает «миллионы упаковок» батончиков, во многом благодаря присутствию в крупнейших торговых сетях США — Wal-Mart и Costco.

Идея объединить украинские корни с современными трендами пищевой индустрии была блестящей, а позиционирование — очень мудрым. Этот кейс можно вписывать в учебники.

Forbes

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
16 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: