AIN.UA » Блог ДТЭКFace ID и аудитории-трансформеры: как выглядит Academy DTEK в UNIT.Сity
EN

Face ID и аудитории-трансформеры: как выглядит Academy DTEK в UNIT.Сity

2405

В феврале этого года Academy DTEK переехала в UNIT.Сity. Рассказываем и показываем вам, что там внутри.

Academy DTEK в UNIT.Сity. Фото: Ольга Закревская для AIN.UA

ДТЭК – крупнейшая частная энергокомпания в Украине, которая добывает уголь и газ, производит и продает электроэнергию, в том числе и «зеленую», занимается энергоэффективностью и даже строит зарядные станции для электромобилей.

Чтобы обучать 80 000 своих сотрудников, более 9 лет назад ДТЭК создал корпоративный университет – Academy DTEK. Со временем он начал предоставлять услуги и внешним клиентам.

Сегодня это уже открытая образовательная бизнес-платформа, которая сотрудничает с международными бизнес-школами, сама разрабатывает обучающие программы, ищет и внедряет инновации в образовании.

Ставя перед собой новые задачи, Academy DTEK переехала на территорию инновационного парка UNIT.Сity. Они созданы друг для друга: инновационный парк и новейшая образовательная бизнес-платформа. Оба они активно развиваются и растут. 

На первом этаже расположились кафетерий с террасой, гардероб и  коворкинг, где можно поработать, пообщаться с коллегами или почитать книгу с полки. А можно посмотреть картины сотрудников, которые потом продают и вырученные деньги отправляют в детские дома. 

Но это все можно увидеть только если тебя «распознает» искусственный интеллект на входе. Технология идентификации по лицу позволяет сотрудникам не носить с собой устаревшие карточки — турникет открывается перед теми, кого «узнает программа». Желающие прийти в академию, которые не работают в ДТЭК, могут зарегистрироваться на мероприятие и получить QR-код для входа.

«За предыдущие четыре года нас посетило 200 000 человек, теперь мы хотим принять более миллиона. Технология QR-кодов поможет нам подсчитать количество обучающихся», – говорит Олег Шаповалов, Certified TOP Facilitator, менеджер по обучению и оценке Academy DTEK. Олег показывает второй этаж — здесь будет работать независимый центр квалификаций, где тестируют сотрудников.

Все аудитории в Academy DTEK названы в честь ценностей компании. Заходим в «Сплоченность». Олег объясняет: «Вот эти молекулы на стене и означают сплоченность. Мы ценим командный дух и единство: благодаря слаженной совместной работе компания имеет высокие результаты». Замечаю на стене молекулу другого цвета, интересуюсь, что она символизирует. «Индивидуальность. Мы уважаем сплоченность, но используем опыт и знания каждого».

Усилия академии направлены на интересы потребителей, поэтому компания несет ответственность за результат работы, выполнение обязательств и уровень своих специалистов. Поэтому существует аудитория «Ответственность». 

«Так символично, что первый тренинг для государства и общества провели здесь. Мы обучаем госслужащих самым востребованным навыкам, ведь когда страной управляют квалифицированные люди, то и бизнес развивается быстрее». 

Сейчас Academy DTEK уже сотрудничает с 28 государственными учреждениями и организациями, среди которых Национальный банк Украины, Министерство инфраструктуры Украины, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и другие. На сегодня обучение в академии уже прошли более 3500 сотрудников госструктур. Именно за это Academy DTEK признали лучшим корпоративным университетом мира. Украинская образовательная бизнес-платформа победила в конкурсе Global CCU Awards 2019 в номинации «Корпоративная ответственность».

В Academy DTEK обучаются как обычные сотрудники, так и топ-менеджеры. А еще они сотрудничают с колледжами, университетами и бизнесом, так как считают, что обучение надо начинать чуть ли не с детсада. «Мы часто видим специалистов с крутыми дипломами, но они не обладают необходимыми навыками и компетенциями. Мир настолько быстро меняется, что наша задача, уже сейчас развивать в людях те навыки, которые будут востребованы в ближайшем будущем. Поэтому и к обучению мы применяем более инновационный подход, используя VR-технологии в том числе», – говорит менеджер по коммуникациям и PR Анна Федосеева.  

По словам Анны, выводы последнего Всемирного экономического форума указывают на то, что нужно развивать креативность и все больше обращать внимание на личные качества. Для того, чтобы выжить рядом с роботами, мы должны оставаться уникальными, развивать эмоциональный интеллект и нести человеческие ценности.  

Еще на втором этаже есть кинозал, который может забронировать любой сотрудник. Олег шутит, что здесь также можно проводить эмоциональные совещания  – ведь стены шумоизолированные. А для того, чтобы случайно не встретить там кого-нибудь из коллег, стоит обратить внимание на планшет возле двери, который показывает свободна комната или нет. Такой экран, кстати, регулирует работу во всех аудиториях. 

Всего ДТЭК в UNIT.City занимает шесть этажей. На одном их них будет располагаться подразделение по инновациям Innovation DTEK, отдел по работе с клиентами и команда-разработчик программы цифровой трансформации.

Здесь планируют оборудовать свой спортзал, кабинки для сна и комнату для съемки видеокурсов. Много света, зелени, которая растет из потолка и стен, яркие акценты, кресла для уединения и переговорные для тимбилдинга – все создано вдохновлять и стимулировать сотрудников работать и мыслить нестандартно. Потому что люди — это главный ресурс компании. Для Academy DTEK важно, чтобы каждый работник имел основательные знания и мотивацию, ведь результат их работы на себе чувствует потребитель.

С одной стороны ДТЭК – стабильное предприятие с понятным будущим, а с другой – компания, которая внедряет изменения. Олег считает, что сотрудники здесь имеют возможность реализовать себя, ведь компания открыта к новым идеям. Поэтому ДТЭК проводит стратегические сессии, где каждый может быть услышан. 

А еще Academy DTEK – это территория без галстуков. Здесь люди ориентируются на постоянное развитие и общение. Сотрудники  имеют возможность учиться у тренеров мирового масштаба, работая в современном удобном офисе. «Мы хотим оказывать позитивное влияние на общество и привнести в UNIT.Сity свои наработки, но в то же время  готовы черпать дух стартапов, инноваций и свободы, нестандартного мышления», – утверждает Шаповалов.

Дизайн здания заслуживает отдельного обзора, но мы остановимся на некоторых вещах. Во-первых, свет. Он всюду разный и оригинальный. Например, в коворкинге лампы в виде капель, в кафе на первом этаже – светильники ручной работы студии украинского дизайнера Сергея Махно, а на втором – огромная «летающая тарелка», повторяющая форму столиков.

Во-вторых, мобильность. Никого сейчас не удивишь креслом-трансформером, а как насчет аудитории? Вот так передвинул стену и из трех аудиторий сделал одну для большого мероприятия на 250 человек. 

И в-третьих, комфорт. Многофункциональные аудитории в одном стиле и лаунж-зоны с яркими стенами и удобной мебелью только способствуют рабочему и учебному процессу. Кстати, здание работает как умный дом с энергосберегающими технологиями, что позволяет рационально использовать ресурсы.

«Инвестиции в такие офисы делаются не ради красивых стен, а ради смыслов, – говорит Олег Шаповалов. – Для нас смысл в том, чтобы помогать Украине становиться энергонезависимой, сильной, европейской страной через обучение людей, которые будут внедрять изменения». 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: