AIN.UA » БизнесКриптовалютная биржа CODEX устанавливает новые стандарты безопасности в индустрии
EN

Криптовалютная биржа CODEX устанавливает новые стандарты безопасности в индустрии

870

За последние 9 лет криптовалютная индустрия пережила не одну хакерскую атаку на такие биржи как Bitfinex, Binance, Mt.Gox, Cryptopia, QuadrigaCX, и на отдельные смарт-контракты проектов, которые впоследствии повлекли за собой финансовые потери, совокупно превышающие несколько миллиардов долларов.

Зачастую компании не заботятся о своей безопасности и концентрируются в большей степени на продукте, но, к сожалению, blockchain-технология не прощает даже небольших ошибок. 

Лицензированная криптовалютная биржа CODEX решила положить конец распространенным проблемам безопасности, внедряя новые способы хранения цифровых активов, аутентификации пользователей, защиты внутренних систем, а также проводя регулярные аудиты. Более того, биржа предлагает один из самых низких процентов на депозит и снятие фиатных средств на мировом рынке. Действительно ли проект отличается от других? В этом материале мы раскроем все основные детали. 

Краткая история создания

Релиз биржи CODEX на криптовалютном рынке состоялся в конце 2018 года, и за достаточно короткий срок она смогла собрать аудиторию, превышающую 11 000 человек. CODEX является дочерней компанией Attic Lab, которая входит в топ-20 по EOS Block Producing в мире. 

Attic Lab имеет за своей спиной большой опыт в разработке и развертывании сложных инфраструктур и сервисов, что позволило в кооперации с CODEX в течение полугода привнести множество технологических решений в плане безопасности, общей функционаьности и доступности фиата. Более того, биржа смогла получить официальные лицензии FVR000169 и FRK000141 от регуляторов Европейского Союза, позволяющие проводить финансовые операции с криптовалютами. 

Команда проекта состоит из более 20 специалистов в разработке технологии Blockchain, финансах, маркетинге и менеджменте. На данный момент биржа позволяет вести торговлю с более чем 27 различными парами, в которые также входят UAH и EUR.

Технологические cоставляющие

Сегодня большинство самых популярных бирж на рынке привлекают пользователей за счет своего имени, репутации, высокой ликвидности, а также обширной трейдинговой функциональности. Однако, практически никакой из сервисов не ставит на первое место безопасность самой биржи, а также возможность пользователю защитить себя. 

С технической точки зрения CODEX продвинулась дальше остальных за счет имплементации безпарольных способов аутентификации пользователей, через криптовалютные Scatter и EOS-кошельки. Это позволило пользователям иметь обычные трейдинговые аккаунты, отказавшись от классических способов аутентификации, которые зачастую могут приводить к утечке персональных данных и последующей кражи криптовалют. 

Команда биржи активно работала над созданием безопасного менеджмента трейдинговых аккаунтов, разработав API, который использует EdDSA-подпись, которая предотвращает возможность похищения приватных ключей. CODEX хранит лишь публичный ключ, и в случае хакерской атаки, по типу той, которая произошла недавно у Binance, будет невозможно похитить средства пользователей, так как их приватные ключи не хранятся на бирже. 

Кроме этого, относительно недавно биржа успешно прошла аудит кибербезопасности от компании Hacken, проверив наличие веб-уязвимостей, которыми часто пользуются злоумышленники для кражи личных данных или средств пользователей. CODEX заявила, что намеревается проводить аудиты регулярно, не реже нескольких раз в год. 

Системы безопасности

Помимо внедрения различных функций безопасности, CODEX не остались в стороне и от развертывания внутренней инфраструктуры с использованием передовых систем DPI, IDS и IPS, которые активно следят за любыми аномалиями в трафике. Когда данные системы работают в тандеме, возможность проникнуть во внутреннюю сеть и совершить хакерскую атаку значительно сокращается. 

  • IDS — система обнаружения вторжений, позволяющая выявлять попытки несанкционированного доступа к сети.
  • IPS — система предотвращения вторжений, работает вместе с IDS и эффективно в автоматическом режиме предотвращает любые попытки хакерских атак.
  • DPI — система глубокой проверки трафика, анализирует входящий трафик в сеть и выявляет на ранних этапах аномалии и потенциальные возможности проведения атак.

Поддержка фиата и другие особенности

В мае 2019 года биржа заключила партнерство с сервисом 4bill — это позволило всем пользователям делать депозит и выводить UAH под 1%. В июле 2019 года на биржу CODEX будет добавлен сервис GeoPay, и комиссия за ввод/вывод на аккаунты GeoPay снизится до 0%. Также CODEX начала сотрудничество с европейской компанией Neteller и ввела возможность пользоваться евро на платформе. Стоимость ввода составляет 4,5%, а вывода 3%. Команда продолжает работу над внедрением дополнительных, наиболее дешевых, фиатных шлюзов в гривне, евро и долларах.

Более того, появилась возможность выводить и делать депозит гривны прямо с пластиковых карт украинских банков. В среднем биржа позволяет приобрести или продать криптовалюту за фиат выгоднее, чем на большинстве мировых площадок или даже на местных обменниках, которые зачастую берут более 3-5% и в редких случаях больше 6%, как например Coinmama или Changelly. 

По своей торговой функциональности биржа CODEX подойдет как для начинающих трейдеров, так и для профессионалов, а удобный интерфейс с режимом day/night позволит эффективно вести торговлю в любое время суток. 

Ключевые преимущества:

  • Частые аудиты кибербезопасности. CODEX проводит регулярные проверки всех систем несколько раз в год, предотвращая потенциальные кибератаки.
  • Гибкий функционал безопасности. Каждый пользователь сможет эффективно защитить аккаунт от несанкционированного доступа.
  • Поддержка фиатных денег. Трейдеры беспрепятственно смогут вводить и выводить фиат с одной из самых низких комиссий на рынке.
  • Удобный интерфейс позволит вам вести длительную торговлю в любое время суток.
  • Обширный трейдинговый функционал. Торгуйте ещё эффективнее, используя множество доступных инструментов. 
  • Лицензированная биржа. Владение лицензиями позволяет заключать выгодные партнерства, положительно отражающимся на фиатных комиссиях. 

Регистрация

Для того, чтобы создать аккаунт на бирже CODEX и начать торговлю, вовсе не обязательно проходить KYC процедуру, так как вы сможете заниматься трейдингом цифровых активов используя неверифицированный аккаунт. 

  1. перейдите на официальный сайт CODEX;
  2. в верхнем правом углу нажмите кнопку «Регистрация»;
  3. заполните все поля (логин, пароль, email);
  4. подтвердите регистрацию, получив письмо на email; 
  5. вы активировали ваш аккаунт и стали пользователем CODEX.

Теперь вы сможете использовать весь функционал биржи.

Ввод и вывод фиата

Каждый зарегистрированный пользователь, который прошел процедуру верификации KYC, может проводить операции по вводу и выводу фиата. 

  1. для ввода или вывода фиата перейдите во вкладку «Баланс»;
  2. выберите нужную валюту и нажмите «+» для ввода и «-» для вывода;
  3. укажите размер депозита или сумму вывода;
  4. ознакомьтесь с финальными деталями и подтвердите действие;
  5. если вы проводите операцию с гривной, то вы будете переадресованы на сайт 4bill, где вам нужно будет указать номер вашей пластиковой карты, как для ввода, так и для вывода;
  6. в случае, если вы проводите операции с сервисом Neteller, то вы также будете переадресованы на официальный сайт, где вам нужно будет подтвердить операцию, введя логин и пароль от сервиса.

В заключение важно отметить, что из очень многих криптовалютных бирж на рынке, CODEX в сжатые сроки смогли значительно улучшить свой сервис в плане безопасности и предоставляемых услуг, и такая опытная команда позволит компании провести успешную экспансию на рынке в самое ближайшее время.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
15 окт
Смотреть все
  • ФОП для IT
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: