AIN.UA » БизнесНа какую технику снимает Андрей Буренок, автор одноименного YouTube-канала
EN

На какую технику снимает Андрей Буренок, автор одноименного YouTube-канала

2536

На своем YouTube-канале Андрей Буренок ведет несколько шоу. Основатель сервиса для поиска авиабилетов TripMyDream снимает влоги с путешествий, инспекции авиакомпаний, а также ведет проект «Экспаты».   

Редакции AIN.UA Андрей рассказал, на какую технику он снимает видео для своего канала.

На что снимают

Мы снимаем исключительно на камеры Panasonic. У нас таких четыре: три модели GH5 и одна GX80. GH5 мы используем для основных сюжетов, а GX80 преимущественно для съемки деталей и для мелких съемок. Иногда используем объективы Panasonic Leica.

Для дополнительных съемок проездов используем камеры GoPro и DJI Osmo Plus. Также снимаем на дрон.

Panasonic выбрали в первую очередь из-за качества техники. Камера выгодно отличается от конкурентов. Она снимает в 4К, у камеры отличный фокус и flip-out экран, что удобно для съемки блогов.

На что записывают звук

Для записи звука используем несколько микрофонов. Когда я снимаю влог, звук пишется на камерный микрофон Rode Video Mic, более известный как «мохнатка». Но для записи интервью нужно технику посложнее. Используем двуканальный диктофон Zoom H5, к нему подключаем петличный микрофон Rode Link.

Какой используют свет

Поскольку мы практически всегда снимаем на улице, то дополнительным освещением пользуемся редко Но на всякий случай у нас есть LED-панели, которые мы заказывали в США.

Механическое оборудование

Штативы мы также используе разные: для съемок в динамике − штатив Zhiyun Crane, таких у нас два. А для съемки деталей – штативы Manfrotto и Benro (монопод). Для влогов используется также специальный трипод Joby Tripod.

Бюджет съемки

Сложно определить конкретную сумму, так как все зависит от направления, техники, формата. Самый дорогой формат канала – «Экспаты» –  обходится нам минимум в $10 000 за один выпуск. Для съемок мы используем только свое оборудование (Общая стоимость указанной техники достигает 200 000 грн — ред).

Нужно учитывать, что я часто летаю за границу по задачам бизнеса, поэтому траты на съемку смешиваются с остальными и четко разделить их довольно затруднительно. Важно понимать, что потраченное время это тоже деньги.

Количество людей в команде также зависит от формата программы. К примеру, блог я снимаю самостоятельно, а монтирует исходники кто-то из двух наших монтажеров.

На съемках «Экспатов» работают четыре человека (вместе со мной). Еще команда из пяти человек задействована в выпуске видео.

Программное обеспечение

Для монтажа используем Final Cut Pro или Adobe Premier.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
15 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: