AIN.UA » БизнесПочитать на выходных: сердечный приступ интернета, кто такие happiness-менеджеры и как собирают самолеты
EN

Почитать на выходных: сердечный приступ интернета, кто такие happiness-менеджеры и как собирают самолеты

1710

В нашей традиционной подборке: процесс найма в Genesis, история региональной команды женского футбола, как сливают данные компаний, мир кино без Beatles и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

«Из компании стало уходить в два-три раза меньше людей». Как Genesis перестроил процесс найма

В 2014 году в компании Genesis мы полностью перестроили процесс найма специалистов. За этот год обновили значительную часть команды. Она, в конечном результате, создала проекты, которые сейчас приносят 70% прибыли Genesis. В этой статье я расскажу, почему мы решились на изменения и как процесс отбора выглядит сейчас. Материал будет полезен всем, кто хочет строить бизнес в продуктовом IТ и тем, кто хочет работать в успешных компаниях. Читать полностью…

Відкрити цілодобовий принт-центр та змінити підхід до друку: досвід 24Print

«Я і мої колеги постійно стикалися з необхідністю що-небудь надрукувати посеред ночі чи «на вчора». Але це не так просто – більшість копі-центрів працюють максимум до дев’ятої вечора, а від здачі до отримання замовлення проходить мінімум доба. Архітекторам доводилося друкувати креслення і плани самостійно, перетворюючись з тих, хто робить проєкт, на тих, хто його друкує». Читати повністю…

У интернета произошел небольшой сердечный приступ

24 июня в работе многих крупных интернет-сервисов произошел сбой, он затронул, в частности, облачный сервис Amazon, сайт Reddit, стриминговую платформу Twitch, мессенджер Discord и сервис Downdetector, который сам отслеживает сбои в интернете. Сбой произошел около двух часов дня по московскому времени (в семь утра на востоке США) и продлился примерно два часа.

Проблему изначально связали с крупным сервисом доставки контента Cloudflare, услугами которого пользуются миллионы сайтов. Компания заявила, что потеряла около 15% своего мирового трафика, однако ее собственные системы работали нормально: трафик не доходил до нее из-за чужих ошибок — в том числе, компании Verizon, одной из крупнейших телекоммуникационных компаний в США. Cloudflare опубликовала в своем блоге большой пост про причины сбоя (и с жесткой критикой Verizon), в котором описала случившееся словами «у интернета произошел небольшой сердечный приступ». Читать полностью…

Информационная безопасность превыше всего: как сливают данные компаний

Можно заменить все, вернуть любую украденную вещь, информацию — нет. Как известно, наибольшей информацией о нас обладают соцсети и мессенджеры, на которых построены все коммуникации. Они так глубоко проникли в нашу жизнь, что уже не видно границ между свободным серфом в интернете, личными связями и рабочими коммуникациями.

Бизнес всерьез обеспокоился проблемой информационной безопасности. И на это есть предпосылки. Угроза информационной утечки есть везде, даже в мессенджерах. Читать полностью…

Дежурный по счастью. Кто такие happiness-менеджеры и чем они занимаются

По статистике, счастливые сотрудники на 12% более продуктивны, чем их несчастливые коллеги, а положительная атмосфера в компании и близкие дружные отношения внутри команды вполовину поднимают уровень счастья каждого отдельного сотрудника. Сегодня компании уже понимают, какое огромное значение играет эмоциональное состояние сотрудников для их личной продуктивности и общего успеха. Счастье сотрудников постепенно становится одним из рабочих показателей, который можно измерить и повысить. А главное – есть человек, который этот показатель отслеживает и за него отвечает. Так в украинских компаниях, вслед за западными, появилась должность happiness-менеджера. Сотрудник, который немного HR, немного – офис-менеджер, немного – ивентор, а иногда и психолог.

UNIT Citizen решил разобраться, в чем же действительно заключаются особенности этой новой для украинского рынка должности. Для этого поговорили с несколькими украинскими happiness-менеджерами и СЕО компаний, где есть такие сотрудники. Читать полностью…

Звірі без звірства: Олександр Тодорчук про права тварин, БДСМ-клуб з владою і нуль грошей

Ще декілька років тому в суспільстві фактично не звучала тема захисту тварин. Однак у 2016-му киянин Олександр Тодорчук створив UAnimals – рух, який почав активно протестувати проти знущань над звірами в цирках, видавати книжки про зоозахист, боротися з індустрією хутра та робити чимало іншого, пов’язаного з гуманністю. В рамках циклу інтерв’ю «Надлюдський фактор» Platfor.ma поговорила з Олександром про те, чому стосунки з владою – це БДСМ, як український марш за тварин дійшов до Південно-Африканської республіки та що робити, аби добро стало актуальною темою. Читати повністю…

Как собирают самолеты

Сейчас примерно каждые полсекунды в мировых аэропортах взлетает или садится один из самолетов марки Airbus. Сама компания появилась 50 лет назад как европейский конкурент авиаконцернам из США, но самолеты здесь решили делать по принципиально новой схеме — их не собирали от начала до конца на одном заводе, а разделили производство между несколькими городами. В каждом из них выпускали свою часть (например, секцию фюзеляжа или крыло), а затем свозили их на завод, где все собирали вместе, как большой конструктор. Сейчас производство Airbus по-прежнему разделено между несколькими странами, а к европейским добавились еще и заводы в Канаде, США и Китае. Мы побывали на одной из линий финальной сборки Airbus в Гамбурге во время передачи сотого самолета для авиакомпании S7 Airlines и узнали, почему на производстве предпочитают ручной труд, из чего сделаны самые прочные части самолета и зачем на кресло пилота кладут овечью шкуру. Читать полностью…

Продати камеру — зробити екохату

Тікаючи від метушні великого міста, одесит Дмитро Львов вирішив переїхати до села Концеба, що на Східному Поділлі, й облаштувати там хату-мазанку. Його еко-проект – звичайна сільська хата, у якій можна відпочити і впорядкувати думки. Хлопець зробив її за власним архітектурним і дизайнерським екостилем, маючи у кишені кількасот доларів, що лишилися від продажу відеокамери й купівлі ділянки, та вільний час. Вона була першим творінням Дмитра, який нині вже зводить такі будинки на замовлення. Читати повністю…

No Help: как бы изменился мир кино без The Beatles

Влияние The Beatles на современную поп-культуру невозможно измерить, так как «битлы» являются ее краеугольным камнем. Ливерпульская четверка полностью изменила музыку, которая, в свою очередь, повлияла на кино и телевидение, потом был интернет и вот мы уже в мире, который создал парень, считающий себя популярнее Иисуса.

Мы не знаем, насколько глубоко исследовал тему влияния The Beatles Дэнни Бойл для своего нового фильма «Вчера». Но все же мы попробовали предположить, каким был бы мир кино, если бы Джона, Пола, Джорджа и Ринго не существовало. Читать полностью…

Дівчата виходять на поле

Жіночий футбол в Україні не такий популярний, як чоловічий. Статус професійних клубів мають лише команди Вищої ліги, тоді як у чоловічому футболі професійними вважають і Першу, і Другу.

У Вищій жіночій лізі грають десять команд. Раніше українські футболістки часто ставали легіонерками за кордоном — через вищу зарплату. Однак, кажуть у відділі жіночого футболу Української асоціації футболу, ситуація змінюється і дедалі частіше гравчині з інших країн приїжджають виступати за українські клуби.

Одна з команд Вищої жіночої ліги «Ятрань-Берестівець» базується у невеликому селі Уманського району на Черкащині. Дівчата мріють про перемоги у Чемпіонаті України, повні стадіони вболівальників та власних ультрас. Читати повністю…

В Индии зафиксировали вспышку неизвестной инфекции, поражающей мозг. За месяц она убила более 150 детей 

С начала июня в бедных районах индийского города Музаффарпур стремительно умирают дети от неизвестной инфекции (предположительно, это острая форма энцефалита). Она вызывает лихорадку и отек мозга, что приводит к конвульсиям, припадкам и, в некоторых случаях, смерти в течение 24-36 часов. Многим врачи просто не успевают помочь.

Два года назад исследователям казалось, что они победили болезнь, найдя причины ее развития в плодах местного фрукта личи, который также называют «китайской сливой». Однако теперь у специалистов появились сомнения на этот счет. Они не могут сойтись с властями в едином мнении, с какой болезнью они столкнулись. Тем временем количество смертей перевалило за 150 человек — в основном детей младше десяти лет. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: