AIN.UA » БизнесУкраинский сервис по поиску и доставке лекарств Liki24.com привлек $1 млн
EN

Украинский сервис по поиску и доставке лекарств Liki24.com привлек $1 млн

3218

Украинская платформа для поиска и доставки медикаментов Liki24.com привлекла $1 млн инвестиций. Лид-инвесторами выступили TA Ventures и Genesis Investments, также в раунде приняли участие Mission Tech Михаила Пузракова и несколько бизнес-ангелов. 

Антон Авринский, основатель сервиса Liki24.com.

«Liki24.com обладают многими атрибутами успешного стартапа: огромный рынок с большим потенциалом для disruption, отличная команда и технологический продукт, который уже сейчас вызывает заинтересованность у e-commerce и логистических гигантов. Команда TA Ventures уверена, что в долгосрочной перспективе Liki24.com смогут воспроизвести свою бизнес модель на более крупных зарубежных рынках», — прокомментировал Игорь Перция, венчурный партнер TA Ventures.

Полученные средства пойдут на развитие технологической платформы, усиление команды, маркетинг и расширение географии работы сервиса.

Что такое Liki24.com

Liki24.com — это HealthTech-платформа, объединяющая потребителей с аптеками, врачами, клиниками и страховыми компаниями. Платформа зародилась из простой идеи — дать возможность украинцам не переплачивать за лекарства. По данным стартапа, покупатели могут с его помощью сэкономить до 20-40% на медикаментах. Заказ можно оформить с доставкой или опцией «Забери сам».

«Бывает, что цены в аптеках отличаются на сотни гривен, но ездить по городу в поисках препарата с более низкой ценой – неудобно. Раньше каждый раз, когда я покупал лекарства для своей семьи — искренне не понимал, почему трачу на поиск препаратов и походы по разным аптекам кучу времени, и при этом переплачиваю до 50%. Так я понял, что хочу сделать удобный сервис, который бы экономил время, но при этом позволял бы не тратить лишние деньги переплачивая на покупке препаратов», — рассказывает Антон Авринский, основатель сервиса Liki24.com.

Сервис сотрудничает с более чем 3 500 аптеками по всей Украине, хранит данные о более 40 000 товаров и регулярно обновляет базу медикаментов с ценами. На данный момент платформой пользуются более 30 000 пользователей. Доставки работают в Киеве, Днепре, Одессе, Харькове и Львове. С начала 2018 года было обработано более 50 000 заказов. 

Потенциал Health Tech

Health Tech — быстрорастущая индустрия. 10% компаний с оценкой свыше $1 млрд, по данным CBInsights — стартапы в сфере здравоохранения. По прогнозам Global Market Insights, глобальный рынок электронных услуг в области здравоохранения (англ. — digital health market) достигнет $504,4 млрд к 2025 году.

«В США подобные компании привлекают многомиллионные раунды. Инвестируя в Liki24.com, мы поддерживаем один из первых продуктов в своей нише, который в будущем будет расти на рынке и предоставлять миру передовые решения», — пояснил Виталий Лаптенок, CEO в Genesis Investments.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

3

Комментарии | 3

  • Авринский (liki24) кидала еще тот
    Прокидал меня (разработчика сайта) на баксов 100, а также я узнал что он киданул на деньги еще и своего друга, который помогал по сайту )

    Историю писал тут https://dou.ua/lenta/articles/dou-projector-liki24/#1445460

  • Да это вообще бредятина. Таблетки . юа и другие существуют уже давно и предлагают те же цены ( я проверила только что) и те же услуги. Зачем создавать дубликат того, что уже есть , непонятно. По данным стартапа, покупатели могут с его помощью сэкономить до 20-40% на медикаментах. Заказ можно оформить с доставкой или опцией «Забери сам».- надо же… мы впервые узнали, что заказ можно оформить, да еще и с доставкой..Так я понял, что хочу сделать удобный сервис, который бы экономил время- вот что бывает с теми, кто не умеет пользоваться гугл

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: