AIN.UA » БизнесКак поколение Z вернуло моду на секонд-хенд в онлайне
EN

Как поколение Z вернуло моду на секонд-хенд в онлайне

2759

Если раньше подростки США зарабатывали деньги на летних каникулах, подрабатывая мытьем посуды и официантами, сейчас у них появились более простые возможности заработка, пишет BusinessInsider.

Эксперты говорят, что в связи с предпринимательскими амбициями нового поколения в США появилась волна приложений по обмену одеждой и обувью секонд-хенд.

«Идея тяжелого труда, чтобы добиться успеха, долго насаждалась среди американских подростков. Но благодаря технологиям поколение Z получило реальные инструменты и возможности добиваться успеха уже в раннем возрасте», — говорит Марси Мерримэн, исполнительный директор по инновациям в ритейле Ernst & Young.

За последние несколько лет появилось много приложений, позволяющих продавать и покупать товары прямо в смартфоне, пишет издание. Один из таких примеров: приложение Depop, ориентированное на молодых людей. Около 90% его пользователей — это люди моложе 26 лет. С момента запуска в 2011 году оно выросло до 13 млн покупателей в 147 странах. Недавно проект привлек $62 млн для того, чтобы расширить свое присутствие в США, где у него 5 млн пользователей.

Подростки используют Depop, чтобы продавать все, что угодно, от б/у-одежды до кроссовок, концертных билетов, используют платформу, чтобы запускать собственные бренды.

Для кого-то это — возможность хорошо заработать. Вице-президент по маркетингу Depop Рейчел Свиденбенк, рассказала изданию, что некоторые продавцы получают до $300 000 в год и могут позволить себе покупать дома и машины еще до того, как достигнут студенческого возраста.

Depop
Так выглядит Depop

Приложение Poshmark предлагает подобные возможности. Продавцы могут оформлять здесь страницы, чтобы продавать товары собственного изготовления или же секондхенд-вещи с помощью смартфона.

Это приложение тоже растет хорошими темпами, сейчас у него база в 5 млн пользователей с момента запуска в 2011 году. В мае прошлого года его разработчики объявили, что выплатили сообществу продавцов порядка $1 млрд. Некоторые из продавцов на этой платформе сумели заработать в приложении до $1 млн.

Другие подростки используют приложения вроде StockX или Goat — крупнейший мировой маркетплейс по продаже брендовых кроссовок, чтобы продавать еще не ношенную, но уже эксклюзивную одежду и обувь из уже распроданных коллекций.

Многие модные у молодежи бренды одежды, вроде Yeezy или Supreme, выпускают новые продукты малыми партиями, которые сразу же распродаются, создавая в свою очередь спрос, и соответственно, возможность перепродажи в онлайне по хорошей цене.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
17 ноя
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: