AIN.UA » Бизнес4 сервиса «ЛIГА:ЗАКОН» на службе всесторонней защиты бизнеса
EN

4 сервиса «ЛIГА:ЗАКОН» на службе всесторонней защиты бизнеса

1246

«ЛIГА:ЗАКОН» — экосистема продуктов для бизнеса на базе открытых данных из различных источников, а также данных из госреестров. Самый первый продукт Лиги, система нормативно-правовых документов, был запущен в 1991 году. С тех пор «ЛIГА:ЗАКОН» сохраняет лидерские позиции на рынке, еженедельно, а то и ежедневно обновляя все свои продукты, а также постоянно запуская новые.

Миссия «ЛIГА:ЗАКОН» — помогать самым ответственным позициям в компании, а именно собственникам и менеджменту компаний, юристам, бухгалтерам, HR и PR-службе, отделу маркетинга, продаж и службы безопасности принимать правильные решения на основе открытых и государственных данных, а также действовать, будучи уверенными в информации, на основе которой принимаются все решения.

Сегодня у проекта суммарно по всем продуктам более 160 тысяч пользователей. Каждый 9-й юрист Украины постоянно пользуется продуктами «ЛIГА:ЗАКОН». В базе компании сохранено более 80 млн документов.

На сегодня в экосистеме «ЛIГА:ЗАКОН» более 16 продуктов. Они решают различные задачи для бизнеса: осуществляют мониторинг, собирают актуальную нормативно-правовую базу, предоставляют собственные аналитические материалы, консультации, комментарии, судебные решения, а также профайлы компаний.

Много лет назад «ЛIГА:ЗАКОН» начинала с разработки продуктов для юристов и бухгалтеров. Сегодня «ЛIГА:ЗАКОН» активно развивается и покрывает своими данными все больше и больше потребностей бизнеса, расширяя аудитории. Потребность в информации о компаниях, различной аналитике и мониторинге есть у каждой службы компании, от безопасников до маркетинга. На основе этой информации можно более точно прогнозировать тактические и стратегические планы, потому «ЛIГА:ЗАКОН» старается соответствовать запросам своих многочисленных пользователей и делать разные продукты для них. 

«ЛIГА:ЗАКОН» делает «открытые» данные доступными

Так получилось, что в силу своей деятельности «ЛIГА:ЗАКОН» делает данные, которые стали открытыми согласно новым нормативным документам от 2015 года, на самом деле доступными людям. Касательно нормативных документов, речь идет о постановлении Кабинета Министров Украины от 21 октября 2015 № 835 «Об утверждении Положения о наборах данных, подлежащих опубликованию в форме открытых данных». 

Это постановление инициировало создание Портала открытых данных, а также дало доступ к более 300 базам от более чем 80 органов власти. Среди этих наборов данных судебный реестр, реестр должников, Единый государственный реестр и многие другие важные источники. А Украина с принятием этого постановления поднялась на 17 место в мировом рейтинге открытых данных. Это значительный прорыв на уровне государства, но, как и во всем, тут есть большой нюанс. 

Данные отдаются в разных форматах, от .xls или .csv файлов — до доступа через API-интерфейс. Для неспециалиста в обработке данных — бухгалтера, юриста или директора компании — сбор нужной информации может занимать от 2 до 4 часов. 

И это в том случае, если реестры нормально работают. Часто бывают технические неполадки, особенно это характерно для судебного реестра. Обученный специалист собирает пакет документов за 40 минут. Но уже через сутки он теряет актуальность. 

Продукты «ЛIГА:ЗАКОН» позволяют получать полноценный доступ и аналитику на основе открытых данных меньше чем за минуту, и они всегда будут актуальными на момент запроса. 

Использование продуктов «ЛIГА:ЗАКОН» в синергии позволяет собственнику и другим отделам видеть всегда свежую и полную картину по ключевым угрозам для бизнеса: правовым рискам, работе с контрагентами и управлением репутацией.

VERDICTUM — инструмент прогнозирования исхода судебного разбирательства   

Один из самых масштабных и сложных открытых реестров Украины — судебный реестр. Там более 80 млн документов, и все они сложно поддаются анализу. Кроме того, этот реестр технически несовершенен и работает нестабильно. 

На сегодня 80% дела решает подготовка к судебному заседанию и изучение документов. Вручную это долгая и кропотливая работа, не все юристы успевают ее проделывать.

VERDICTUM  — это система судебных решений с человеческим лицом. Продукт решает проблему доступа к данным и их анализу. Вместо неудобного сайта сервис предлагает качественный расширенный поиск.

VERDICTUM — это работоспособный и невероятно востребованный сервис. Он был создан в 2012 году и сразу стал популярен среди юристов, которые ценят время и хотят получать гарантированно хорошие результаты. Продукт наполняется за счет электронных копий судебных решений, полученных от администратора Реестра судебных решений в рамках сотрудничества по усовершенствованию государственного Реестра.

VERDICTUM — это не просто красивая оболочка доступа к документам судебного реестра, сервис хранит данные на своих серверах. Это значит, что когда судебный реестр недоступен (по опыту, около 30% времени), VERDICTUM продолжает работать стабильно. Можно осуществлять поиск и пользоваться документами. 

А с результатами поиска уже можно работать, разбирая все судебные решения и другую информацию, которую сервис находит по точному запросу. В системе более 20 фильтров, созданных специально для того, чтобы с самых первых результатов поиска пользователь видел то, что ему необходимо.  

7 самых важных возможностей системы VERDICTUM:

  1. К своему запросу можно сразу же найти судебные решения с правовой позицией Верховного Суда. 
  2. Уникальная возможность VERDICTUM: осуществление поиска судебных решений по нормативно-правовым документам. В результатах выдачи поиска пользователь сразу видит судебные документы с резолютивной частью, а именно какое решение было принято в данном деле. Подобные решения к делу можно посмотреть и ознакомиться с ними в этом же экране, не переходя на другие вкладки. 
  3. Для хозяйственных дел можно посмотреть цепочку истории прохождения дела — иногда это до 1500 документов, и юрист может составить целостную картину. 
  4. Можно просматривать расписания судебных заседаний и сортировать решения по конкретному судье. 
  5. Можно любое судебное решение поставить на мониторинг — система уведомит об изменениях или сообщит о появлении подобных решений и правовой позиции по делу. 
  6. В судебных делах есть ссылки на нормативно-правовую информацию, если она встречается в решении.
  7. Всего система предлагает 14 различных вариантов для отслеживания судебных решений и заседаний, что экономит 75% рабочего времени юристу в работе над делами. 

Чаще всего систему используют и при подготовке к судебному заседанию, и для мониторинга по делу, и когда нужно найти не просто судебное решение, а сделать «рабочую карту дела». Незаменим VERDICTUM и для отслеживания всего цикла по делу «заседания → ход дела → результат → возможные изменения».

«VERDICTUM — это на самом деле лучшая система судебных решений, потому что она позволяет не только находить нужную информацию, но и с высокой долей вероятности прогнозировать исход собственных дел. 

Полная картина помогает бизнесу сделать непростой выбор — инициировать судебное разбирательство или решать проблему не доходя до суда. Главная задача VERDICTUM — не просто предоставить перечень судебных решений, а создать целостную картину по делу для бизнеса, в рамках которой принимаются наиболее эффективные и безопасные решения. 

Мы постоянно усовершенствуем продукт для работы пользователей как внешне, так и изнутри —  совсем недавно, к примеру, выпустили обновленную форму запроса при поиске судебного решения», — комментирует Валерий Решетняк, директор Legal-tech бизнеса.

Правовые риски не появляются в компании из воздуха. 90% судебной практики — споры с контрагентами: поставщиками, подрядчиками и клиентами. Чтобы суды по компании не были внезапными событиями, в компании существует служба безопасности, в компетенции которой входит экономическая безопасность и анализ работы с контрагентами. 

Для этого в экосистеме «ЛIГА:ЗАКОН» есть специальные инструменты анализа и мониторинга контрагентов. CONTR AGENT — именно такая система, которая позволяет оценивать риски от работы с контрагентами и избегать их.  

CONTR AGENT: досье на все компании Украины, а также точные связи между ними

Аналитическая система, которая предназначена для проверки и оценки надежности бизнес-партнера. Ее возможности позволяют получить актуальные и архивные сведения о деятельности украинских компаний и ФОПов, точно визуализировать юридические связи, проверить аффилированность и выявить конечных бенефициаров. 

Также CONTR AGENT дает возможность отслеживать изменения в данных о судебных процессах, банкротстве, общественных средствах и других существенных фактах, определяющих финансовые риски выбранных контрагентов и помогает принять решение о потенциальном сотрудничестве.

CONTR AGENT — это комплексная система, которая решает много бизнес-задач. Основные из них:

  • риск-менеджмент на основе данных; 
  • поиск бизнес-партнеров; `
  • маркетинговые исследования (анализ рынка и конкурентов); 
  • проверка актуальности реквизитов / данных компании (ЄДР, ДФС); 
  • составление «портрета» бизнес-партнера; 
  • оценка надежности бизнес-партнера; 
  • проверка всех изменений, которые произошли в компании; 
  • графическое отображение связей партнера с другими компаниями с точностью 100%; 
  • возможность осуществлять постоянный мониторинг бизнес-партнера, а также своей компании.

Также система поддерживает API, что позволяет получать информацию в автоматическом режиме и интегрировать данные о контрагентах напрямую в информационные системы компании (CRM, 1С, SAP, и другие).

Андрей Кравченко, Project-менеджер направления «Сервисы анализа и мониторинга», рассказывает о CONTR AGENT: 

«Наш сервис — один из тех уникальных IT-продуктов, что растут и вширь, и вглубь. С одной стороны, мы насыщаем продукт новыми данными и анализом для нашей базовой ЦА. С другой, мы захватываем новые сегменты, предлагая им то, в чем они нуждаются, но были лишены этого ранее.

Не имеет значения, насколько велика ваша компания и есть ли в ней выделенные подразделения маркетинга, безопасности, оценки рисков и т.д. Теперь любой может выстроить свой бизнес безопасно и эффективно. И CONTR AGENT в этом поможет».

CONTR AGENT работает с рисками по контрагентам и мониторингу их изменений. Большая проблема взаимодействий с контрагентами — имущественные споры. Начиная от залогового имущества и заканчивая рейдерскими захватами земли.

Для защиты своего имущества и мониторинга в системе «ЛIГА:ЗАКОН» существует специальный сервис SMS-МАЯК

SMS-МАЯК: первый в Украине сервис, который уведомляет о попытке хищения недвижимого имущества или земли

Основная мотивация для клиента — это защита своего имущества и бизнеса от рейдерских захватов. Сервис вовремя предупредит о начале неправомерных действий со стороны третьих лиц. Делает он это с помощью оперативного мониторинга реестра вещных прав, а информацию отправляет в SMS и на почту. Мгновенное сообщение о регистрационных действиях относительно завода, квартиры, заправки, земельного участка, позволит вовремя обратиться за защитой своих прав и предотвратить атаку.

Комментирует Татьяна Юрчишина, руководитель направления «Сервисы анализа и мониторинга»: «Сервис SMS-МАЯК — это первый и уникальный в своем роде сервис на рынке Украины, который позаботился о сохранности недвижимости как крупных компаний, так и всех собственников квартир, дач, земельных участков. Каждому кажется, что рейдерские атаки его не коснутся, но все чаще и чаще мы сталкиваемся с подобными ситуациями, поэтому сервис — это действительно надежная страховка и предупреждение».

Любые проблемы с контрагентами не проходят для бизнеса бесследно. Бизнес-консультанты одной из самых острых проблем называют репутационные риски. Комплексная защита бизнеса, помимо анализа контрагентов, включает в себя анализ и купирование репутационных рисков.
Для обзора того что, где и как о вас говорят в системе «ЛIГА:ЗАКОН» существует мощнейший инструмент анализа репутации и мониторинга упоминаний о бренде SEMANTRUM.

SEMANTRUM: полный мониторинг медиа-пространства

Сегодня, в мире хайпа и постоянной гибридной информационной войны в медиа-пространстве, бренду просто необходим инструмент, который будет фиксировать все, что пишут другие компании и пользователи.

Необходимо обращать внимание не только на текст самих публикаций, но и на периодичность и тональность упоминаний, географию, источники, самые частые темы обсуждений и так далее. Искать самостоятельно всю эту информацию — тот еще квест.  Поэтому и появился сервис SEMANTRUM, который позволяет в режиме 24/7 анализировать и мониторить все, что происходит с брендом в медиа-поле. Это настольный инструмент собственника, PR-менеджера, маркетолога как в бизнес-секторе, от малых до больших компаний, так и в НГО.

Система SEMANTRUM собирает все упоминания, отзывы, комментарии клиентов о бренде в режиме реального времени. Сбор данных осуществляется с традиционных (ТВ, радио, печатная пресса), интернет-СМИ, соцсетей (FB, Telegram, Twitter, Youtube, Livejournal) и интернет-ресурсов. Помимо этого, система отслеживает тональность новостей, прогнозируемый охват публикаций, выделяет наиболее значимые темы, определяет самые значимые источники и формирует ленту новостей и отчеты.

В сервисе можно группировать нужную информацию, анализировать источники, перепечатки, и др. Одно из важных преимуществ системы — интерактивная инфографика, которая позволяет наглядно увидеть все упоминания о бренде в динамике, по тональности, в разрезе регионов, и по источникам публикаций, сравнить между собой все медиа-площадки, также отслеживать репутацию конкурентов.

Анализ упоминаний в динамике
Сравнение медиа-поля бренда с конкурентами

Яна Штанько, руководитель маркетинга направления «Сервисы анализа и мониторинга»:

«Репутация компании — это ее основная ценность. В наше время, когда контент распространяется со скоростью звука, бизнесу очень важно держать руку на пульсе каждого упоминания о бренде, ведь важнее не то, что говоришь ты, а то, что говорят они — клиенты.
Пользователь привык щупать товар перед покупкой, а то, что нельзя попробовать физически —  он привык гуглить, поэтому любое негативное упоминание может повлиять на его выбор.
Следовательно, когда бренд полностью следит за каждым упоминаем о себе, он может быстро реагировать на различные информационные вбросы и управлять своей репутацией в правильном русле».

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на рутинный сбор и очистку данных. Лучше доверить эту задачу профессионалам, и сосредоточиться на своей основной работе. 

«ЛIГА:ЗАКОН» делает все возможное, чтобы сэкономить время профессионалов на поиск информации вручную, так как это утомительно и высок риск ошибок. Выбирая «ЛIГА:ЗАКОН», каждый профессионал уверен в своей работе и спокойно идет к поставленным целям.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
18 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: