AIN.UA » БизнесПочитать на выходных: 50 лет Space Oddity, беды и радости «Суспільне» и реклама для Atlas Weekend
EN

Почитать на выходных: 50 лет Space Oddity, беды и радости «Суспільне» и реклама для Atlas Weekend

1241

В нашей традиционной подборке: как запустить образовательный проект в Чернигове, история о человеке, который чуть не сломал индустрию комиксов, миссия «Аполлон-13» и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

«Жидкий» фестиваль, который достанет где угодно. Как Fedoriv придумывали рекламу для Atlas Weekend

Рекламное агентство Fedoriv вместе с видеопродакшеном No Stars создали для фестиваля рекламную кампанию из шести роликов. Все сюжеты разные, но их объединяет одна идея: где бы вы ни были и что бы ни делали, атмосфера Atlas Weekend найдет вас повсюду.

Мы попросили бренд-лидера Fedoriv Валентина Панюту рассказать, как агентство начало сотрудничать с фестивалем, что они хотели сказать этой кампанией и как проходили съемки. Читать полностью…

Как это — запустить образовательный проект в Чернигове 

Алена Кузмина и Дарина Примак родились в Чернигове, а работают в Киеве. Здесь они часто посещали образовательные мероприятия по своей специальности — маркетингу. В 2017 году девушки решили запустить лекции по маркетингу и пиару в своем родном городе. Как этот формат пошел в Чернигове и как им удалось реализовать задуманное, Алена рассказала нам. Читать полностью…

Фуа-гра з цибулі, Зеленський, туга: Тетяна Кисельчук про біди й радощі Суспільного

Нещодавно зі мною стався цікавий випадок, пов’язаний з дебатами. Я поїхала у відпустку знімати роадмуві про мотоциклістів, котрі подорожують через всю Європу. Насправді я там була «кишеньковим літописцем», записувала все, що відбувалося з героями цієї подорожі. Тобто в зйомках участі не брала, а знімали молоді хлопці з Trouble Tribe, їм по 23 роки, і вони успішні, талановиті та популярні. 

І от на день восьмий подорожі один із них запитав у мене: «А ти взагалі ким працюєш?», я кажу «та продюсером на Суспільному», і вже набираю повітря в легені, щоб видати стандартну інформацію «Суспільне – це UA:Перший, UA:Культура, 24 регіональних теле- та радіоканали, Українське радіо, радіо Промінь, Радіо Культура та цифрові платформи», але не встигаю я роззявити рота, як цей 23-річний оператор з умовно іншого світу, зі світу, де править інстаграм та дух свободи, перебиває мене і каже: «А, так я знаю, що таке Суспільне. Ви мали дебати за законом проводити». Ти не уявляєш, як приємно чути, коли люди, не дотичні про процесів, починають пізнавати Суспільне. Радіти рано, але радіти хочеться. Читати повністю…

Фредрик Вертам и Кодекс комиксов: как один человек чуть не разрушил всю индустрию

История комиксов знает достаточно взлётов и падений, но, пожалуй, самые тёмные времена наступили для них в середине 50-х, когда благодаря деятельности одного конкретного человека по имени Фредрик Вертам против «книжек с картинками» ополчилось практически всё американское общество.

Правда, эффект от его деятельности оказался совсем не таким, как он добивался. Стремясь обезопасить себя от нападок общества, индустрия комиксов сыграла на опережение и ввела строгую самоцензуру.

Эта самоцензура уничтожила три четвертых американских издателей комиксов, а заодно поставила крест на таких жанрах, как ужастики, детективы и романтические истории. Однако на вычищенном поле внезапно расцвел жанр, который все уже списали в утиль — супергероика.

Но кем был Фредрик Вертам, едва не уничтоживший индустрию комиксов в одиночку, и чем ему так помешали рисованные истории? А главное: почему супергероика внезапно снова оказалась на коне? Читать полностью…

Питер Линдберг: Гений обложки

Питер Линдберг всегда удивлял своей приверженностью черно-белой фотографии. Он занимался рекламой одежды, изобилующей цветами и фактурами, но видел ее в монохромном сиянии.

Его первый опыт работы с гламуром — снимок полуобнаженных моделей, одетых только в белые рубашки. В журнале Vogue эту фотографию покромсали, обрезав девушкам головы, и в таком виде опубликовали. Однако заявка была сделана: редактора уволили, а Линдбергу дали полную свободу и кучу страниц в журнале. Читать полностью…

«Space Oddity» исполнилось 50 лет!

11 июля исполнилось 50 лет песне Дэвида Боуи «Space Oddity». Композицию, вышедшую за девять дней до высадки Нила Армстронга и Базза Олдрина на Луну, сначала приняли за дань космической моде. И только потом весь мир понял, что история майора Тома вовсе не об этом, а о бесконечной обреченности маленького человека. Музыкальный журналист Лев Ганкин рассказывает историю песни, которую сейчас обожает вся планета. Читать полностью…

Аполлон-13: «Потерянная Луна»

NASA, у которого в планах было еще восемь экспедиций, активно готовилось к запуску Аполлона-13, целью которого было совершить амбициозную посадку в районе Фра Мауро. Предыдущие миссии высаживались в наиболее удобных местах — в Море Спокойствия и Океане Бурь. Пустые равнины примерно одного происхождения и возраста почти не представляли реального интереса для геологов, чего нельзя было сказать про изрезанные возвышенности Фра Мауро.

Но вместо мягкого прилунения, изучения поверхности, неземных прыжков и последующих оваций их ожидал взрыв кислородного бака за триста тысяч километров от дома. Читать полностью…

Гора тел: репортаж с киевской секс-вечеринки

На вечеринку я приехал ближе к одиннадцати. В очереди за бумажными браслетами стояло несколько пар в греческих туниках и загоревший мужчина в меховых штанах и с бутафорскими рогами. Темой вечеринки была заявлена Древняя Греция. Я не придумал ничего лучше, чем прийти в простыне и вьетнамках. Но, рассматривая других гостей, начал переживать — рядом с мужчиной в помпезном костюме сатира я был похож на парня, который вышел из бани не в ту дверь. Я стал волноваться, что меня не пустят.

Костюмированные секс-вечеринки в Киеве проходят раз в несколько месяцев. Желающим поучаствовать нужно заполнить онлайн-заявку — указать пол, псевдоним и дать ссылку на свой профиль в соцсетях. Чтобы организаторов не смутило мое место работы, я сослался на инстаграм. Через пару дней мне пришло письмо с приглашением на вечеринку под названием Βάκχος Midsummer и ссылкой на страницу для оплаты билета. Переведя на указанный счет 800 гривен, я начал готовиться к вакханалии. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: