EN

Tesla убрала стандартные Model S и X. Машины подорожали

1106

Компания Tesla вновь обновила каталог на сайте. Автопроизводитель убрал из списка доступных версии Standard Range для Model S и Model X, пишет The Verge.

Теперь премиальный седан и SUV продаются только в двух улучшенных комплектациях: Long Range и Performance. У обоих батареи на 100 кВч вместо прежних 75 кВч.

Из-за этого, машины подорожали. Так, цена на Model S (при заказе из Украины) начинается от 88 800 евро. Model X будет стоить от 92 880 евро. Стандартным цветом теперь стал белый вместо черного.

Model 3 пока недоступна для покупки на европейском сайте — машину можно только зарезервировать. Но в США автомобиль незначительно подешевел. Базовая версия Model 3, которая продается онлайн — Standard Range Plus — упала в цене с $39 900 до $38 990. Машины стоимостью $35 000 в онлайн-магазинах недоступны — их можно купить только лично в салоне Tesla или по телефону.

Изменения в модельном ряду Model S и Model X происходят не впервые. Tesla отказалась от стандартных конфигураций седана и SUV еще в январе 2019 года. Потом они вновь вернулись в продажу. Теперь компания опять убирает Standard Range-варианты.

Как пишет издание Electrek, это уже третье обновление ценовой политики за год. Процесс больше напоминает хаос, а для покупателей это оборачивается как хорошими, так и плохими новостями.

Так, самая оптимальная версия Model 3 подешевела, но купить Model S и Model X теперь более накладно. Зато в версию Performance компания включает опцию Ludicrous mode — это разгон с 0 до 100 км/час за 2,6 секунды. Ранее это было платным обновлением.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
12 авг
Смотреть все
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск