AIN.UA » БизнесВ Харькове запускают школу программирования UNIT Factory. Обучение платное
EN

В Харькове запускают школу программирования UNIT Factory. Обучение платное

2501
1

В Украине появится еще одна школа по программированию без учителей и лекций UNIT Factory — фонд Василия Хмельницкого K.Fund откроет ее в Харькове. Об этом AIN.UA сообщили в пресс-службе K.Fund.

«Мы довольны успехом UNIT Factory и расширяемся, внедряя новые образовательные практики. Два года мы инвестировали в разработку программы ucode, созданной по принципу Challenge-Based Learning и отвечающей актуальным требованиям времени. Мы стремимся, чтобы наша талантливая молодежь получила доступ к качественному современному IT-образованию и достойной высокооплачиваемой работе здесь, в Украине», — комментирует Хмельницкий.

Что такое UNIT Factory

Первая UNIT Factory открылась в Киеве в 2016 году и стала сенсацией в украинском креативном комьюнити. От традиционных школ и курсов по программированию UNIT Factory отличает отсутствие учителей, лекций и конспектов, а также формат Peer-to-Peer, что побуждает к постоянному взаимодействию студентов и работе в команде. Во время отбора не учитываются дипломы или результаты ВНО — все зависит только от способностей и мотивации кандидатов.

Обучение в школе было бесплатным, а по его завершению студентам обещали гарантированное трудоустройство с одной лишь оговоркой — как минимум 3 года они должны будут проработать в Украине.

Сколько стоит обучение в Unit Factory в Харькове?

В харьковской UNIT Factory обучение обойдется в 15 000 грн за календарный год.

Чему обучат харьковчан в UNIT Factory

В новом харьковском кампусе UNIT Factory студенты смогут освоить C, C++, Web (HTML, CSS, JS, PHP) и Java. Научатся создавать программные продукты с нуля и наработают портфолио.

Обучение продлится от 1 до 2 лет в зависимости от мотивации и прогресса студента. Учиться харьковчане будут по программе ucode, которую разработали команда UNIT Factory вместе со специалистами НТУ «ХПИ».

«Одна из ключевых особенностей ucode — это методология Challenge-Based Learning (“обучение на основе вызовов”), т.е. решение реальных проблем для получения прикладных знаний. Эта методология была инициирована компанией Apple и применяется в Apple Developer Academy, где студенты не только учатся программированию, но и создают готовые к выходу на рынок продукты», — сообщают в K.Fund.

Когда начнется отбор и обучение

Отбор участников в Харьковский UNIT Factory в Харькове будет проходить с помощью так называемого марафона, который будет длиться около месяца. В этом году будет три марафона, каждый желающий принять участие в обучении, должен пройти один из них.

Первый марафон стартует 30 сентября 2019. Подать заявку на последний марафон можно до 1 ноября. Обучение начнется в середине января.

Кто может принять участие

Зарегистрироваться на отбор могут все желающие, независимо от уровня образования и профессии, начиная с 17 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • Всем желающим попасть на обучение рекомендую взять образец договора,который они предлагают на подпись и сходить к юристу и послушать что расскажут…

    Всех кто пожелает учится в этой программе ucode рекомендую взять их образец договора и сходить к толковому юристу или адвокату и послушать,что такое «юридический капкан»

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: