AIN.UA » БизнесВ Польше открыли сервисный центр Tesla. Следующий могут запустить в Украине
EN

В Польше открыли сервисный центр Tesla. Следующий могут запустить в Украине

1624

19 июля Tesla открыла свой первый сервисный центр в Варшаве, столице Польши. По словам Илона Маска, новые сервисы и зарядки Supercharger запускают на территории Восточной Европы в максимально короткие сроки.

Почему это хорошая новость для украинцев

В Украине, по данным реестра МВД, зарегистрировано более 800 электрокаров Tesla. Лидирует по популярности седан Model S — таких машин оформили более 500. Теперь украинские владельцы Tesla, купленных в Европе, могут удобнее пользоваться гарантийным и пост-гарантийным обслуживанием.

Как рассказал в комментарии AIN.UA сооснователь Tesla Club Ukraine и сервиса Go To-U Назар Шимоне-Давида, новый запуск значительно поможет автовладельцам:

Открытия ждали давно и это очень позитивная новость. Теперь официальный сервис в два раза ближе — ехать можно в Варшаву, а не Берлин. Услуги предоставляют те же самые.

При этом, если бы не развитие инфраструктуры «от центра», то сервис стоило бы сначала открыть в Украине. У нас больше Tesla-пользователей, чем в Польше.

Зато теперь можно с уверенностью сказать — следующий сервис будет в Украине.

Источник: сайт Tesla

Как рассказал Назар Шимоне-Давида, раньше у Tesla существовало понятие «годового сервисного осмотра». Сейчас это требование уже сняли — компания советует проходить официальное ТО раз в 30 000-40 000 км вне зависимости от срока эксплуатации.

При этом Tesla — единственный автомобильный бренд, который не обнуляет гарантию без прохождения планового технического обслуживания.

По правилам компании, общая гарантия составляет 4 года или при пробеге до 80 000 км. Однако на отдельные компоненты могут распространяться индивидуальные правила обслуживания.

Например, батарею и силовую установку гарантия покрывает в течение 8 лет. Кроме того, автомобили Tesla могут проходить удаленную диагностику и уведомлять владельца о потенциальной неисправности.

Tesla в Украине

В Украине пока нет официального сервиса или зарядных точек Tesla. Но на карте компании с 2014 года указаны два Supercharger по маршруту Киев-Львов, а сам Илон Маск недавно подтвердил их скорую установку.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: