EN

Почитать на выходных: вопросы о Луне, история «Зоны 51» и Instagram без лайков

4046

В нашей традиционной подборке: найм программистов в продукт, интервью с главным патрульным Киева, самые кассовые фильмы в истории, разведка во времена Первой мировой и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Мы хотели нанять штат программистов в продукт. Даже с бюджетом это оказалось не так просто

В конце 2018-го стала задача нанять пятерку новых разработчиков. Далее в своей колонке я расскажу вам, с какими трудностями мы столкнулись, выполняя, казалось бы, простую задачу. Примечательно, что соответствующие условия для найма были: зарплаты предлагались рыночные, а задача стояла — разработать международный продукт. Читать полностью…

Почему все кратеры на Луне круглые? Можно ли превратить ЛУНу в Землю? Почему СССР проиграл лунную гонку? Вопросы о спутнике Земли

20 июля 1969 года американцы впервые высадились на Луне. Мы начинаем отмечать годовщину заранее — и в этом материале отвечаем на вопросы о спутнике Земли, которые нам задали читатели «Медузы». Почему СССР проиграл лунную гонку? Можно ли обжить Луну — и есть ли в этом смысл? Вызывает ли Луна приливы не только в океане, но и человеке, ведь он в основном состоит из воды? На все эти вопросы (и другие тоже!) у нас есть ответы. Когда прочитаете статью до конца, у вас будет не меньше десятка новых тем для светских бесед. Обещаем. Читать полностью…

Две истории Зоны 51: мифическая и настоящая

На момент написания материала в группе на Фейсбуке, посвящённой «прорыву» в Зону 51, насчитывается около 1,9 миллиона участников — кажется, шутка зашла слишком далеко. Для организаторов вся эта затея — в первую очередь, источник отборных мемов, но среди сотен тысяч потребителей этих мемов наверняка есть и те, кто всерьёз хочет попасть на таинственную военную базу.

Что они рассчитывают там обнаружить? Один из множества секретов, которые уже полвека народная молва приписывает Зоне 51, сделав ее камнем преткновения уфологии и городских легенд. Рассказываем, как появился миф о Зоне 51 и что там происходит на самом деле. Читать полностью…

«Раніше після фестивалів просто «хлопали за п’янку» водіїв». Інтерв’ю з головним патрульним Києва

«Офіцере, ви ж бачите, що ми спокійно стоїмо і нікуди не ліземо. Ми законослухняні громадяни, – керівник Патрульної поліції Києва Юрій Зозуля переповідає історію, як кримінал у Х’юстоні спілкується з місцевими поліцейськими. – Там рівень взаємодії поліцейського з місцевими на своїй ділянці дуже високий – вони всіх знають, їх знають усі. Проблеми з тим, що хтось не говорить з поліцією, немає».

Зозуля проходив навчання у Техасі і зараз хоче запровадити у Києві принцип сommunity policing – налагодити пряму і неформальну взаємодію поліцейських з місцевими громадами. Читати повністю…

Каким будет Instagram без лайков и почему их отмена никак не связана с психическим здоровьем

Руководство Instagram 17 июля сообщило, что тестирует новую версию приложения — без лайков. Лайки не будут отображаться у подписчиков, но их сможет видеть владелец аккаунта. Новая версия приложения уже доступна в шести странах: Ирландии, Италии, Японии, Бразилии, Австралии и Новой Зеландии. По словам Адама Моссери, главы Instagram, причина таких изменений — забота о пользователях: «Мы хотим, чтобы ваши друзья сосредоточились на фотографиях и видео, которыми вы делитесь, а не на том, сколько лайков они получают». Разбираемся, так ли это. Читать полностью…

«Мстители», «Аватар» и «Унесённые ветром» — вечный спор о самых кассовых фильмах в истории

В ночь с 21 на 22 июля 2019 года Variety первым в мире объявил, что блокбастер «Мстители: Финал» обошёл «Аватара» Джеймса Кэмерона и стал самым кассовым фильмом в истории без учёта инфляции.

Точный момент такого рекорда обычно зафиксировать сложно, однако в данном случае журналисты в реальном времени следили не только за официальной кассой картины Marvel, но и за предварительными продажами билетов. Когда уровень предпродаж перекрыл разницу в сборах между «Аватаром» и «Мстителями», СМИ засчитали рекорд, который позже подтвердили и глава Disney Боб Айгер, и сам Джеймс Кэмерон. Читать полностью…

Кременець. Єдина дерев’яна санна траса

Збудували санну трасу в 30-х роках XIX століття. Спочатку вона виконувала розважальну функцію — слугувала для катання туристів і місцевих жителів, а також зимового відпочинку. Як вид спорту санкарство в Україні почало розвиватися з 60-х років XX століття.

Попри те що тут тренуються спортсмени олімпійської збірної, траса все ж далека від ідеалу. Державне фінансування надходить ситуативно. Інвестори, які готові вкласти гроші, ставлять свої вимоги. Через відсутність інфраструктури в Україні санним спортом займаються лише у Львові й Кременці. А професійна траса для тренувань – одна єдина. Читати повністю…

Мед з історією

Не буде бджіл — не буде нічого. Не зацвітуть рослини і не дадуть пилку. Не буде пилку — не буде меду. 

А буде мед — то й буде робота для Олексія та Анастасії Конюш, пасічників у четвертому поколінні. Після вимушеного переселення з Луганщини вони заново взялися відроджувати справу прадідів Олексія, перевізши вцілілі вулики з-під обстрілів. Читати повністю…

Кровь и бетон. Что такое гематоген в мире композитов

С появлением синтетических полимеров, выпускаемых промышленным путем, экологическая ситуация в мире стала заметно ухудшаться, и сегодня этот процесс продолжает набирать темпы. Можно ли его остановить? Для этого человечеству необходимо перейти на более безопасные для природы биоразлагаемые материалы, способные предотвратить накопление мусора на планете. Что это могут быть за материалы? Возможно, ответ на этот вопрос следует искать в относительно недавнем прошлом, когда люди для самых разных целей, в том числе для производства композитных материалов, применяли натуральное сырье, например кровь. Читать полностью…

Откуда пошел Kingsman: история разведки во времена Первой мировой

Да, в реальной жизни в Первую мировую были разведчики, которые попадали в самые разные авантюрные приключения — Лоуренс Аравийский тому хороший пример. Именно благодаря таким людям началась романтизация образа шпиона в массовой культуре.

Однако же большая часть агентов вела совершенно иной образ жизни. Многие из них никогда не носили с собой оружие. Ещё большее число разведчиков было самими простыми военными. Их работа зачастую вообще представляла из себя полнейшую рутину — но при этом решала судьбы целых фронтов.

Рассказываем про то, как велась война разведок в начале XX века. Читать полностью…

50 часов труда и команда из 100 врачей: история операции по разделению сиамских близнецов в Великобритании

В середине июля 2019 года в лондонской больнице завершилась трехэтапная операция по разделению сиамских близнецов Сафы и Марвы. Они родились со сросшимися черепами, состоянием, которое встречается крайне редко. Их разделением занимались ведущие специалисты в этой области, но даже при наличии современных технологий и большой команды суммарно на операции ушло больше 50 часов. Историю Сафы и Марвы рассказала издание «Би-би-си». Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения!

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
12 мая
Смотреть все
  • Год пандемии
  • Расследования AIN.UA
  • FragStore на ВДНГ
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск