EN

Почему мы должны учить всех студентов программированию — мнение гендиректора eBay

2500

Президент и генеральный директор eBay Девин Вениг объясняет, почему всем людям нужно изучать программированию и как это может помочь в развитии навыков. Журналист AIN.UA приводит перевод текста.

Всем стоит учиться программировать. Некоторые возразят, что этот навык необходим только инженерам. Но сейчас цифровые технологии связаны с любой индустрией и профессией.

Обучение программированию позволяет посмотреть на мир другими глазами. Именно поэтому я верю, что вы будете лучше преподавать английский, если научитесь писать код. В то же время я уверен, что и разработчики, которые изучают литературу, философию или международные отношения также станут лучшими специалистами.

В этом году тысячи выпускников начинают свой карьерный путь. Очень важно, чтобы они вдохновлялись как гуманитарными, так и техническими науками, чтобы ориентироваться в профессиональном мире с его бесконечными возможностями.

Я вижу много споров между важностью технических и гуманитарных навыков. В этом нет смысла. Будущее предусматривает интеграцию этих двух способов мышления — таким образом, чтобы развить техническое умение, основанное на чувстве человечности.

Мы находимся в центре больших сдвигов, происходящих в технологической экосистеме, которые во многом уже изменили нашу жизнь. Машины достигают, а иногда и превосходят человеческие способности к выполнению задач. И хотя это откроет новые возможности для экономики и общества, но также способно разрушить миллионы жизней и вызвать споры о будущем — гуманистическим или робототехническим.

Чтобы разобраться в этом — а также во многих других этических проблемах — нужны гуманитарные знания. Наша обязанность — строить общество таким образом, чтобы оно было инклюзивным и адаптивным к изменениям. Области, которые охватывают гуманитарные науки, помогут нам критически оценить значение и возможности технологий, которые мы создаем.

Кроме этого, кодинг позволяет мне быть более структурированным в своем мышлении. Это также вынуждает меня устанавливать связи между различными понятиями, что важно, независимо от того, изучаю ли я искусство или политику. С другой стороны, моя любовь к искусству заставляет меня думать о красоте и дизайне, которые являются критическим компонентом пользовательского опыта в технологических продуктах.

Основание eBay — это классический пример симбиоза гуманитарного и технического. Конечно, для объединения людей потребовалось создать платформу с помощью программирования. Но каждая строчка кода также была нацелена на то, чтобы объединить незнакомцев и помочь им доверять друг другу.

Изучение того, как адаптироваться в реальном мире, не является задачей, которую можно запрограммировать. Это навык, который подпитывается эмпатией, критическим мышлением и творчеством. Инженеры креативны, но, как правило, их страсть вдохновляет самые инновационные технологии за пределами единиц и нулей .

Одна из главных причин, по которой я уехал из Нью-Йорка в Кремниевую долину, заключается в креативности. Долина — место, где вся культура движет творением. Вот почему 20-летние люди говорят: «Оставьте меня в покое; у меня есть невероятная идея, и я собираюсь изменить мир». И часто этого добиваются.

Это место также может стать неуправляемым. Ему нужны философы, художники, математики и инженеры, чтобы помочь установить защитные ограждения от технологий, развитие которых, как мы знаем, неизбежны.

Разработчики проложат путь в будущее, но художники сделают это путешествие стоящим. Когда мы используем навыки обоих, мы создаем удивительные вещи.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск