AIN.UA » Бизнес«Розетка» запускает виртуальное туристическое агентство. Будет продавать туры онлайн
EN

«Розетка» запускает виртуальное туристическое агентство. Будет продавать туры онлайн

6019

Украинский онлайн-гипермаркет «Розетка» запускает виртуальное туристическое агентство rozetka.travel. Это онлайн-сервис, который позволяет забронировать и оплатить тур онлайн. 

«Все привыкли легко покупать онлайн авиабилеты, бронировать отели, квартиры по всему миру. Но покупка тура по массовым чартерным направлениям (Турция, Египет, Греция и другим странам) все еще почему-то предполагает посещение турагента. Мы хотим это изменить», — комментирует CEO Rozetka Travel Юлия Челикпазу.

Чем сервис отличается от тревел-агентств и агрегаторов

Rozetka Travel позволяет купить тур без визита в турагентство — полностью через интернет. Процесс покупки, по словам разработчиков, занимает несколько кликов.

От агрегаторов Rozetka Travel отличается тем, что позволяет клиенту не просто подать заявку на бронирование — а непосредственно купить тур.

Как это работает

Программа напрямую бронирует тур в базе туроператора.

«Если вы дошли до страницы бронирования, заполнили свои контактные данные и нажали на «Сделать предоплату\забронировать»,  можете быть на 100% уверены, что вы купите тур именно по той цене, которая указана на сайте», — поясняет Челикпазу.

При этом, во время оплаты средства на карте только блокируются: если туроператор не подтвердит заявку – в течении 10 минут они вернутся на счет. При этом клиент ничего не теряет — никаких комиссий не взимается. В случае подтверждения тура средства отправляются напрямую на расчетный счет туроператора.

После покупки тура через Rozetka Travel все документы (договор на туристическое обслуживание с туроператором, авиабилеты, ваучер на заселение, медицинская страховка) появятся в личном кабинете покупателя и продублируются на e-mail.

Какие туры можно купить на Rozetka Travel

Сервис агрегирует актуальные туры пакетные туры по базам крупнейших туроператоров Украины.

К агрегатору уже подключены Anex Tour, TUI, Tez Tour, Pegas Touristik, Mouzenidis Travel и другие. Предложения этих компаний доступны для покупки.

«Мы, в первую очередь, подключали тех туроператоров, которые были технически готовы загружать туры через нашу систему», — пояснила Челикпазу.

Будет ли «Розетка» делать «накрутку» на туры

Нет. По словам, Челикпазу, Rozetka Travel не «накручивает» от себя никакой комиссии и показывает клиентам реальные цены от туроператоров.

«Это возможно потому, что рассчитываются с нами за услуги не туристы, а туроператоры, которые хотят иметь прямой доступ к туристам», — пояснила она.

Для туроператоров Rozetka Travel – дополнительная возможность  работать с туристами напрямую, дополнительный маркетинговый канал. 

Сколько вложили в Rozetka Travel

Rozetka Travel построена на базе стартапа TripSee, который «Розетка» купила после объединения с EVO.

По словам Юлии, команда потратила 2 года на создание пилота, однако он оказался нерабочим. «Сумма, эквивалентная двум хорошим квартирам в центре Киева, ушла в никуда», — добавила она.

1 июля 2018 года TripSee удалось успешно запустить готовый сервис. В активный сезон, по словам Челикпазу, через TripSee продавалось около 100 туров в месяц.

Когда заработает сервис

На данный момент Rozetka Travel находится в режиме бета-тестирования. Также работает круглосуточная телефонная служба поддержки и планируются офлайновые точки.

Когда сервис заработает на полную — не сообщается.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
17 ноя
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: