AIN.UA » БизнесСМИ: Сеть «Укрзолото» купила Zlato.ua
EN

СМИ: Сеть «Укрзолото» купила Zlato.ua

1335

На прошлой неделе два крупных игрока на ювелирном рынке Украины — сеть магазинов «Укрзолото» и онлайн-ритейлер Zlato.ua — объявили о стратегическом партнерстве.

Что значит стратегическое партнерство

По словам соучредителя Zlato.ua Святослава Амелина, стороны «договорились про выдачу заказов в магазинах сети Укрзолото, добавление ассортимента их товаров на страницы Zlato.ua, но и про дальнейшее партнерство и совместное развитие».

AIN.UA попросил его прокомментировать то, как партнерство оформлено юридически, однако Амелин сообщил, что такие детали не разглашаются.

Вместе с тем, источники на рынке рассказали журналистам Retailers.ua, что по факту «Укрзолото» купила интернет-магазин Zlato.ua. Интернет-магазин входит в топ-3 онлайн-игроков на ювелирном рынке, и эта сделка позволит «Укрзолоту» закрепиться в e-commerce.

«В итоге мы рассчитываем стать безусловным лидером ювелирного рынка Украины», — заявил генеральный директор “Укрзолото” Григорий Курносов в интервью RAU.

Не слияние

На вопрос RAU о том, можно ли подразумевать под партнерством слияние, генеральный директор “Укрзолото” Григорий Курносов ответил, что «скорее нет»:

«У нас остаются отдельные команды, учеты, склады, стратегии развития и т.д.[…] Но если мы говорим про компетенции и возможности – то тут огромный потенциал в объединении усилий и ресурсов».

На рынке продолжат работать оба бренда — и «Укрзолото», и Zlato.ua. Однако на Zlato.ua теперь будут продаваться товары «Укрзолото», а товары Zlato.ua можно будет получить в сети магазинов традиционного рителера. Помимо точек выдачи онлайн-заказов во всех ювелирных супермаркетах «Укрзолото» в формате shop-in-shop, параллельно планирую открыть также отдельные розничные магазины под брендом Zlato.ua.

Кроме того, до начала новогоднего сезона планируют выпустить обновленную версию сайта Zlato.ua.

Командует «Укрзолото»

Руководить обоими проектами будет Курносов. Амелин заявил, что отошел от операционного управления Zlato.ua и сконцентрировался на развитии другого своего проекта — Mebelok.com. В Zlato.ua он будет принимать участие на уровне консультирования и маркетинга.

«Для меня это тот момент, когда мой «ребенок» уже вырос и получил отличную возможность для еще большего рывка. Поэтому я с верой в перспективы и новые возможности передаю проект в надежные руки команды управленцев во главе с Григорием».

Амелин также сообщил, что вся команда Zlato.ua на уровне топ-менеджмента и линейных сотрудников продолжит работать в проекте.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: