AIN.UA » БизнесКак не допускать ошибки при проведении питчей: опыт дизайнера Виталия Захарова
EN

Как не допускать ошибки при проведении питчей: опыт дизайнера Виталия Захарова

741

Один из последних крупных заказов, который удалось получить команде дизайнера и арт-директора Виталия Захарова — редизайн французской компании Legrand, которая занимается производством электротехнической продукции и решений для электрических и информационных сетей. Компании требовалось найти новый подход к дизайну их веб-сайта. Текущий вариант морально устарел. Во-первых, требовалось кардинально изменить визуальную составляющую, во-вторых, back-end также требовал изменений.

Чтобы подготовиться к питчу, команда Виталия Захарова сделала около 10 шаблонов, потратив неделю на создание первого прототипа:

«Мы попытались полностью переработать UX и интерфейс. В новом шаблоне для поиска нужного продукта не требовалось перерывать весь сайт, проходя через множество подкатегорий».

Результат стоил вложенных усилий — Виталию Захарову удалось получить проект на $60 000.

Какие ошибки можно допустить при проведении питча

Плохое изучение клиента

Чтобы найти подход к клиенту и понять, что ему необходимо, нужно изучить компанию и ее продукт, задать вопрос: «В чем цель существования компании, что она делает?». Плохое изучение клиента приводит к тому, что все акценты будут расставлены неправильно.

Неграмотная подача материала

Если путаться в информации, приводить непонятные сравнения и примеры, эффективность питча будет нулевой. В таком случае не будет иметь значения, насколько хорошо специалист смог бы выполнить проект — он не сможет доказать это.

Отсутствие критики

Иногда можно встретить презентации, в которых начисто отсутствует критика компании. В итоге, клиент может подумать, что специалист не видит слабых сторон и не понимает, что именно нужно исправлять. Нужно смело заявлять о минусах компании и предлагать варианты их решения.

Недостаток дополнительных материалов

Большим минусом будет сухость питча. Клиент должен увидеть больше, чем ожидает — брошюры, дополнительные графики, рабочий прототип проекта. Это поможет ему прикоснуться к результату и приблизиться к сотрудничеству.

Неуверенность

Любой, кто не обладает достаточными познаниями в теме, будет нервничать и путаться в собственном рассказе. Это значит, что даже если эксперт хорош, но почему-то чувствует себя неуверенно, он создаст впечатление профана. Нужно заранее настроить себя на питч, продумать ответы на возможные дополнительные вопросы и главные линии презентации.

Если избегать популярных ошибок и планировать каждый момент питча, его результатом может стать проект на $60 000, как это было в случае с Виталием Захаровым.

Биография Виталия Захарова

Карьера Виталия Захарова как дизайнера началась в 2011 году, когда он почувствовал желание профессионально заняться разработкой дизайна мобильных приложений и UI & UX. В список его умений также входит работа с анимацией, печатной продукцией и электронной коммерцией. До этого Виталий занимался работой с back-end — понимание работы серверной стороны помогает при создании по-настоящему эффективного дизайна. Сейчас он работает в Сингапуре, возглавляя команду дизайнеров и разработчиков.

Каждое решение, которое создает Виталий Захаров, представляет собой не просто красивую картинку — оно расширяет возможности пользователя, дает дополнительные возможности для решения актуальных задач, улучшает взаимодействие с сервисами. В текущий период Виталий работает с рекламными компаниями и промо-сайтами, воплощая с их помощью инновационные концепты.

Кроме крупных проектов, Виталий работает с небольшими стартапами, помогая им становиться на ноги и определять ключевые позиции развития.

«Большое значение в моем развитии имеет сотрудничество с крупными брендами, такими как Huawei, Royal Caribbean, Legrand, TaxAct, PureStorage, UFC, JLL, Oracle, Sun microsystems, C3.ai, Universal Music, Toshiba и другими. Взаимодействие с большими компаниями помогает мне постоянно совершенствовать свое виденье профессии и находить все новые подходы к решению задач», — говорит Виталий.

Опыт работы

  • 2011-2012 — Ruby on Rails разработчик, VVPGRPUP, Таллинн.
  • 2013-2017 — Графический дизайнер. ITM Trade, Таллинн.
  • 2015-2016 — Traffic Digital agency, Мичиган, штат Детройт, США (на фрилансовой основе).
  • Февраль 2017 – июль 2017 — Fantasy, cтарший графический дизайнер, Сан-Франциско, США (на фрилансовой основе) .
  • Ноябрь 2017 – август 2018 — Wishbone Digital Group, арт-директор, Сингапур.
  • Май 2018 – настоящее время — Y Media Labs, старший графический дизайнер (на фрилансовой основе) — Таллинн, Эстония.

Страницы Виталия в социальных сетях: Linkedin, Dribbble, Behance.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
17 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: