AIN.UA » Бизнес, ГаджетыСистема «умный дом» в деле: каким видят жилье будущего украинцы
EN

Система «умный дом» в деле: каким видят жилье будущего украинцы

1082

По результатам социологических опросов хотя бы один компонент системы «умный дом» сегодня присутствует в каждом втором жилом помещении. Украинцы с удовольствием используют интеллектуальную бытовую технику, умные датчики для защиты от несанкционированных вторжений, сенсоры, способные распознать запах дыма или определять источник огня, биометрические замки и работающие на базе искусственного интеллекта климатические приборы.

Интеллектуальные технологии, используемые в повседневной жизни, развиваются со стремительной скоростью. Каждый день система «умный дом» совершенствуется и пополняется новыми компонентами. Подробная информация про умный дом и его составляющие доступна в MOYO.

Использование «экосистемы» умных продуктов от одного производителя уже перестало восприниматься пользователями как что-то невероятное. Требования к интеллектуальным технологиям и устройствам меняются едва ли не ежедневно. Концепция «умного дома» становится доступной и интересной для широких масс.

Каким именно видит жилье будущего подавляющее большинство украинцев? На какие возможности рассчитывают гики и чего хотят от «умного дома» рядовые пользователи?

Доступный IoT

По мнению украинцев, «умные» машины и физические предметы совсем скоро станут доступными абсолютно для всех. Если сегодня концепция Internet of Things активно внедряется на производственных предприятиях со сложными условиями работы и в крупных коммерческих организациях, то буквально через несколько лет она будет в полной мере применяться в быту.

При этом, коснется «интернет вещей» не только бытовых приборов (например, кухонных девайсов, стиральных машин или пылесосов), но и систем видеонаблюдения, умных датчиков и контроллеров.

Устройства, способные взаимодействовать друг с другом без контроля пользователя – то, чего в первую очередь в будущем ожидают от системы «умный дом» украинцы.

Медицинская диагностика в домашних условиях

Уже сегодня контролировать состояние здоровья, следить за индивидуальными биоритмами и режимом сна и бодрствования можно с помощью умных часов, напольных весов, смартфонов и некоторых медицинских приборов (смарт-тонометров, пульсометров). В скором времени ассортимент полезной для здоровья техники ощутимо расширится.

Некоторые предположения указывают на то, что в быту появятся умные зеркала, предназначенные для полного сканирования тела человека и определения «слабых» мест, которые требуют лечения или диагностики.

Умная система сортировки мусора

Конечно, до идеальной системы сортировки и утилизации бытовых отходов миру еще далеко, однако в обозримом будущем в умных домах будут предусмотрены смарт-системы, способные предоставлять рекомендации относительно распределения и уничтожения мусора.

Большинство опрошенных сходится в том, что умное жилье будущего должно быть чистым и экологичным.

Для обогрева умного жилья будут использоваться природные возобновляемые источники энергии. Активное развитие ожидает и методики повторного использования ресурсов (например, воды или очищенного воздуха).

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: