AIN.UA » БизнесЛьвов, e-tron и большая afterparty: 8 неочевидных причин поехать на IT Arena
EN

Львов, e-tron и большая afterparty: 8 неочевидных причин поехать на IT Arena

1406

Крупнейшая конференция осени — IT Arena — в этом году состоится 27-29 сентября. Традиционная локация мероприятия — город Львов. Редакция AIN.UA составила короткий чек-лист из 8 неочевидных причин, зачем ехать на ивент и как себя там развлекать.

  1. Неформальность. Максимально неформальная атмосфера после всех официальных частей мероприятия. Лишнего официоза нет и на самом событии, но именно вечером, когда 99% участников отправляются в кафе, бары и рестораны, общение становится по-настоящему непринужденным. Узнайте, куда отправляются интересные вам люди, и идите туда же.
  2. Мега-церемония открытия. Ежегодно команда IT Arena готовит масштабное технологическое шоу, которое действительно впечатляет. Например, в прошлом году у всех гостей одновременно зазвонил телефон, а голос по ту сторону трубки выдал похожие сообщения. Посмотреть, как это было, можно в начале официального ролика. Мурашки по коже.
  3. Танцы до утра. Futureland Festival — большое afterparty для участников мероприятия. Возможность повеселиться с друзьями и другими посетителями мероприятия на одной из крупнейших клубных локаций Львова.
  4. На IT Arena привезут Audi e-tron! Это первый полностью электрический автомобиль от Audi — и он будет доступен для всех желающих. А те, у кого будут с собой водительские права, смогут протестировать автомобиль. Это едва ли не первая такая возможность в Украине.
  5. Bar Crawl. Львовские бары в дни проведения IT Arena станут своеобразным продолжением конференции. После дня на Арене отправляйтесь в центр и заходите в заведения, которые нравятся больше всего, — и вы 100% встретите кого-то из знакомых, так же, как и новых для вас людей с бейджами конференции.
  6. Место, где будут все. IT Arena — для всех, кто интересуется или работает в технологической индустрии. Стартапы, маркетологи, менеджеры, разработчики и т.д. Кем бы ты ни был, можно найти для себя что-то полезное. А самое главное — новые контакты: во Львов приезжает чуть ли не половина Киева, лидеры украинской ИТ-индустрии и связанных сфер.
  7. Go Global. Это едва ли не единственная полностью англоязычная конференция в Украине. Все доклады — на английском, 25% гостей — иностранцы. Это возможность стать частью глобального комьюнити и завести контакты за пределами Украины.
  8. Львов!! Последняя в списке, но не последняя по важности причина — сам Львов. Вкусная кухня, атмосферные бары, старый город и даже львовский дождь. IT Arena — это возможность совместить приятное с полезным.

Конечно же, конференция будет интересна не только развлечениями, но и практическим наполнением: от спикеров до участников. Поэтому вот чек-лист уже из шести пунктов, что искать на IT Arena. А еще — советы участников прошлых лет, зачем стоит ехать на ивент.

Нетворк. IT Arena ожидает более 4000 посетителей, около 10% — это гости C-уровня: инвесторы, учредители и руководители компаний, топ-менеджеры, предприниматели и стартапы, которые уже преуспели. Если не сидеть сложа руки — можно поговорить со всеми, кто нужен.

Пресса. Прежде всего, речь о представителях западных СМИ. Ранее мероприятие посещали журналисты и редакторы, например, TechCrunch, The Next Web и Forbes. Также приезжают представители известных украинских медиа, таких как DOU, AIN.UA, KyivPost, Liga.net и десятков других. Даже если не статью, то знакомство и теплый контакт точно можно получить.

«IT Arena сегодня — это самая масштабная англоязычная конференция в стране, куда приезжают зарубежные и локальные СМИ. Это единственное событие в Украине, где можно познакомиться с журналистами Forbes, The Next Web, Tech.eu. В условиях ограниченного бюджета стартапов советую тщательно присмотреться к событию и воспользоваться всеми его возможностями», — Юлия Петрик, PR-директор MacPaw.

Опыт. Организаторы подготовили четыре потока основных докладов на темы: «Бизнес», «Технологии», «Стартапы» и «Продукт». Десятки украинских и международных спикеров, которые поделятся своим опытом и знаниями. Информацию обещают подать менее теоретически и более глубоко.

Спикеры. Важный момент: все спикеры Арены — в доступе. По нашему опыту, они готовы общаться и отвечать на вопросы (адекватные) часами, а по вечерам часто вместе со всеми отправляются в бар, чтобы продолжить общение. Как и другие посетители, они приедут во Львов за нетворком и новым опытом. Воспользуйтесь этим.

«Квалификация приглашенных спикеров, тренды и кейсы, которые обсуждаются во время трех дней конференции, а также уровень аудитории IT Arena продвигают Украину как страну инноваций и место работы талантливых IT-специалистов», — Андрей Павлив, СЕО и соучредитель N-iX.

Tech Lounge. Для участников уровня Executive команда мероприятия готовит отдельную активность — своего рода закрытый нетворкинг-ивент. Участники — преимущественно C-уровень, интересные и опытные люди. Если есть возможность — обязательно стоит сходить.

«Технологические конференции для меня — это всегда хорошая возможность подзарядиться новыми идеями, свежими взглядами, инсайтами, а также встретиться с большим количеством ярких людей — представителей IT-индустрии не только в Украине, но и в мире. Поэтому я лично стараюсь не пропускать ни одного дня IT Arena», — Олег Денис, VP SoftServe.

Стартапы. В течение года в Украине не так много площадок, которые собирают большое количество стартапов под одной крышей. На IT Arena такая практика есть с самого начала существования проекта, а в этом году организаторы обещают значительно увеличить площадь павильона, где будут представлены разработки и продукты украинских стартаперов. Кроме того, пройдет ежегодный Startup Competition, победитель которого получит $10 000. Среди претендентов — перспективные стартапы: некоторые прошлогодние участники соревнования уже получили миллионы долларов инвестиций (AxDraft, Liki24) и провели успешные сборы на Kickstarter (Pix).

«IT Arena — это хорошая платформа для украинских стартапов, чтобы продемонстрировать свои идеи, получить обратную связь и получить первые инвестиции», — Виталий Нужный, VP Digital Cockpit Engineering, Luxoft.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
17 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: