EN

Первое космическое преступление: астронавтку NASA обвиняют во взломе банковского счета партнерши с МКС

1142

Экс-офицер разведки ВВС США Саммер Уорден, проживающая в Канзасе, запросила у банка данные о местоположении всех компьютеров, с которых осуществлялись заходы на ее банковский счет. Оказалось, один такой логин произвели из открытого космоса — с Международной космической станции. Первый в истории случай космического преступления рассказывает The New York Times.


Бывшая супруга Уорден — астронавт NASA Энн Макклейн, она провела 6 месяцев на МКС и должна была стать частью первого полностью женского космического экипажа, но миссию в последний момент отменили. По версии агентства, для Макклейн не нашлось подходящего скафандра.

Астронавт признала, что действительно проверяла банковский счет партнерши, пока была в космосе. И сделала это, чтобы убедиться, что у семьи (Саммер и ее маленького сына, которого Макклейн безуспешно пыталась усыновить) все в порядке с финансами. По словам Макклейн, ранее она регулярно управлялась с общими счетами с разрешения Уорден и не знала, что после развода лишилась этого разрешения. Для входа она использовала логин и пароль, которые ранее сообщила ей Саммер.

Энн Макклейн слева, фото: NYT

В свою очередь Уорден направила жалобы в Федеральную торговую комиссию США и Управление Генерального инспектора NASA, обвинив Макклейн в краже личных данных и несанкционированном доступе к личным финансовым отчетам Ворден.

Несмотря на то, что никакого движения средств по счету не было, этот случай стал первым обвинением в преступлении на почве бытовых разбирательств и банковского фрода из открытого космоса.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск