EN

C помощью камер Ring, полиции и соседей Amazon создает сеть наблюдения

2224

Компания Amazon сотрудничает с полицией и городскими властями в США, чтобы распространять свои умные дверные звонки Ring, сообщает Cnet.

Пригороды таких городов, как Бруклин или Нью-Джерси, обычно не заполнены камерами видеонаблюдения, однако популярность умных дверных звонков со встроенной камерой фактически создала глобальную сеть видеонаблюдения, отмечает издание.

Их популярностью пользуется полиция: в сотрудничестве с компанией она предлагает гражданам бесплатные звонки Ring или устройства со скидкой, и в некоторых случаях от владельцев ожидается по требованию предоставлять запись с них. В компании опровергают это утверждение, подчеркивая, что: «Ring не поддерживает программы, которые в качестве условия скидки требуют от получателей делиться записями с устройств».

За последние пару лет с компанией сотрудничало около 50 местных полицейских департаментов: умные звонки дают им доступ к записям местности там, где больше негде их взять, отмечает издание.

«Наш город полностью покрыт камерами. В каждом районе имеются камеры Ring», — отмечают в полиции города Блумфилд.

Полиция также заинтересована в приложении Neighbors, принадлежащем компании — в нем жители соседних домов делятся данными о преступлениях в районе, а также записями со своих камер Ring. Если полиция сотрудничает с компанией, она может получать данные к записям специфической местности в определенное время, но только, если пользователи приложения на это согласятся. Это могут быть записи людей, ворующих пакеты доставки с крыльца дома, или же подозрительных машин. Однако не все одобряют такое сотрудничество.

«Фактически, мы создаем культуру, где каждый является излишне любопытным соседом, заглядывающим в окна с помощью бинокля. Создается огромный массив данных, которые дают правительству возможность анализировать каждый наш шаг, вне зависимости от того, совершалось преступление или нет», — подчеркивает Дэйв Маас, старший исследователь Electronic Frontier Foundation.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск